Стороженко хочет сорвать Финал Кубка Украины по футболу

26.03.2008 [ Дмитрий Стриженко ]

Проведение Кубка Украины по футболу, запланированное на 7 мая, находится под угрозой срыва. Вице-президент Федерации футбола Украины, заместитель харьковского губернатора Сергей Стороженко распорядился закрыть стадион «Металлист» на неопределенное время.

 
0  

Чиновник мотивировал свое решение тем, что травяное покрытие стадиона находится в ужасном состоянии.

Напомним, впервые о катастрофическом состоянии газона на ОСК «Металлист» заговорили после матча «Харьков» – «Таврия», когда облысевшее поле с желтой травой превратило игру в жалкое зрелище.

Но по-настоящему покрытие «подставило подножку» харьковчанам 21 марта на матче «Металлист» – «Арсенал», во время которого из-за погодных условий футболистам пришлось играть в лужах и грязи. Тогда техничные и скоростные футболисты харьковского клуба уступили «канонирам» 2:4. Игроки «Арсенала», привыкшие работать не на технике и маневренности, а играть в «навальный» прямолинейный футбол, на «убитом» поле чувствовали себя гораздо увереннее. И, как следствие, победили.

С.Стороженко обвинил в неудовлетворительном состоянии газона директора стадиона Вячеслава Шевченко и главного агронома ОСК Алексея Межирова. Последний считается родственником С.Стороженко и бесследно исчез, как только с футбольного поля после зимнего перерыва сняли защитную пленку, сообщает источник «Спортивного Дозора».

Стоит отметить, что владельцы ФК «Металлист» собственными силами реконструируют стадион и создают инфраструктуры вокруг него, в то время как руководство ХОГА занято работой «на публику» и получением политических дивидендов. Усилия Александра Ярославского, направленные на обновление материальной базы ОСК, обладминистрация зачастую использует как информповод для собственных пиар-акций.

В то же время личный вклад вице-президента ФФУ в решение проблем главной харьковской футбольной площадки футбольные аналитики оценивают весьма критически, затрудняясь назвать сумму бюджетного финансирования стадиона. Возможно потому, что сам Стороженко уже несколько раз путался, отвечая на вопрос журналистов по поводу финансового участия ХОГА в реконструкции ОСК «Металлист».

Факт закрытия стадиона уже вызвал и среди руководства клуба, и среди болельщиков волну негодования. Cпортивная общественность города намерена обратиться в Федерацию Футбола Украины и лично к Григорию Суркису с требованием снять Сергея Стороженко с поста вице-президента ФФУ, сообщает «Спортивный Дозор». На официальном сайте фан-клуба ФК «Металлист», например, опубликовано такое мнение: «Сейчас Сергей Стороженко беспокоится не о харьковском футболе и не о команде «Металлист», а о том, чтобы не получить серьезных взысканий и окончательно не потерять репутацию в связи с провалом подготовки к финалу Кубка Украины, который был с таким трудом выбит для Харькова».

Отметим, что Сергей Стороженко и губернатор Арсен Аваков уже подвергались критике за неудовлетворительную работу по подготовке к Евро-2012 со стороны Президента Украины Виктора Ющенко. При этом глава государства пообещал уволить ответственных за подготовку к Чемпионату Европы (в Харьковской области это как раз Сергей Стороженко).

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100