Австралийцы и американцы в Пекине будут плавать без костюма?

31.03.2008

Международная федерация водных видов спорта может запретить использование на Олимпийских играх в Пекине новейшего плавательного костюма, разработанного британской компанией «Speedo». Это решение может быть принято во время чемпионата мира по плаванию на короткой воде, который пройдет в Манчестере с 9 по 14 апреля.

 
0  

С тех пор как 13 февраля 2008 года «Speedo» презентовала свой новый плавательный костюм «LZR Racer», использующие его пловцы побили 17 мировых рекордов. В том числе, за последние восемь дней 12 новых мировых достижений были установлены на чемпионате Европы в Эйндховене и в рамках олимпийского отбора сборной Австралии по плаванию в Сиднее. В создании костюма принимали участие специалисты NASA, Австралийского института спорта, Университета Отаго (Новая Зеландия) и ряда других научно-исследовательских институтов. 

По утверждениям создателей нового костюма, он имеет наименьшее по сравнению с аналогами сопротивление с водой, что позволяет пловцам в «LZR Racer» лучше стартовать, быстрее ускоряться и проходить повороты с меньшими потерями времени.

Однако эксперты подвергают сомнению действительный эффект от использования новинки. По их мнению, использование этого костюма не может улучшить текущие результаты спортсменов более чем на 0,03 секунды, а град новых мировых рекордов объясняется блестящей формой лидеров мирового плавания, которые одновременно являются лицом рекламной кампании «Speedo».

В числе тех, кто использует новый костюм» Speedo», такие звезды плавания, как Майкл Фелпс, Райан Лохте, Натали Кафлин (все – США), Грант Хэкетт, Имон Салливан, Либби Трикетт, Стефани Райс, Эмили Сибом (все – Австралия) и другие.

В предыдущем плавательном костюме «Speedo» – «FS-PRO», запущенном в производство в марте 2007 года, был побит 21 мировой рекорд.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100