«Металлист» – «Днепр»: пришел Слюсар и всех спас

07.04.2008 [ Стенли Зверев ]

Полухозяева. В воскресенье харьковчане стали свидетелями вынужденно-уникального матча – «Металлист» против «Днепра» на «Динамо». Спасибо «Гелиосу» – усилиями администрации именно этой команды в Харькове появилось еще одно поле, дотягивающее до статуса национального. А то «хозяйничали» бы, как клонический ФК «Харьков» – в Полтаве…

 
0  

Ну и хватит о грустном, потому что больше негатива для харьковских болел в бою «Металлист» – «Днепр» не было. Разве что с голом слегка затянули – до 91 минуты.

Надо отметить, что обе команды, которые сошлись на динамо-гелиосском поле 6 апреля, начали весенний полусезон из рук (ног) вон плохо. И если «Металл» потихоньку встает на пока еще дрожащие конечности, то такой «Днепр», который приехал в Харьков на матч 4-го тура, нужно было «мочить» сразу. Однако Кернозенко, державший последний рубеж обороны у днепрян, уверенно идет к статусу лучшего кипера Украины на данный момент. Что и стало причиной неоднократного хватания за голову «металлических» болел.

Из занятного надо отметить, что харьковчане в самом начале игры заработали 5 подряд угловых, а потом, после краткого перерыва, еще два. Собственно, оба тайма были похожи по сценарию: каждая из 45-минуток начиналась с давления харьковчан, потом желто-синие запыхивались, днепряне начинали давить в ответ, а к концу тайма «металлические» снова устраивали осаду.

Поединок вратарей стал украшением матча. Но если к непробиваемому Горяинову мы как-то привыкли, то Кернозенко стал, не то, чтобы сюрпризом, но в какой-то момент начал злить. Потому что с горяинской непринужденностью вытаскивал такие «неберуны»… что скажешь, основа сборной. Необходимо отметить, что днепровский кипер потрясающе владеет чувством позиции – только удачей не объяснишь, что мяч все время попадал в него, и с ближних ударов, и с дальних. Чего Горяинову местами, как не крути, не хватает.

Однако реакции Саши хватило, чтобы оставить ворота сухими. 1 раз помог Папа, в концовке второго тайма выбивший мяч уже из пустых ворот. А Кернозенко оказался все-таки не «на 100 процентов»… а на 99. Но харьковские свой один процент использовали.

На 91 минуте выпущенный за 10 минут до этого Зезе (снова Мирон Маркевич «угадал» с заменой, но это лишь фигура речи – «угадывание» здесь не при чем) накрутил такого, что даже «основной вратарь» не понял, «что это было».

В финале очередной атаки «Металла» (Горяинов навесил через все поле, да еще по диагонали) Венанс вошел под острым углом в штрафную справа (загипнотизировав Денисова – тот, отобрав у Зезе мяч... прокинул ему его же на ход), «потерял» Шершуна и дал короткий отрицательный пас во вратарскую. И тут сработала знаменитая металлическая «короткопаска». Какие же нервы надо было иметь Эдмару, чтобы с полутора метров в упор не ударить (опять в Кернозенко!), подправить дальше, где во вратарскую влетел Слюсар, который уже от всей широкой футбольной души засандалил единственный результативный мяч в этом матче.

Железные ребята. Играть в распасовку в полутора метрах от ворот при счете 0:0 за 2 минуты до свистка…

…И побежал Валя прямо к болельщикам, обниматься. Те и рады, чуть не прорвали строй слегка ошалевших от такого нежданного «счастья» милиционеров. Впрочем, несколько счастливцев из числа болел таки успели заключить Валентина в свои объятья.

Короче, что делать, когда не забивают атакующие хавы и форварды, приходят забивать полузащитники-разрушители.

Итак, «Металлист» по-прежнему 4-й, но дышит в спину «Днепру» – отрыв всего 2 очка. Правда, календарь у нас тяжеленный, впрочем, у днепровских тоже.

Остается только посочувствовать фанам «Днепра», которые с горя начали разбирать «резервный харьковский» стадион на составляющие его скамейки и другие детали. И которые были вполне заслуженно слегка «отдемократизированы» доблестной харьковской милицией. Ибо нефиг. Он (стадион) у нас и так последний…
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100