ПФЛ считает Стороженко виновным в потасовке на стадионе «Динамо»? (дополнено)

08.04.2008 [ Дмитрий Стриженко ]
ПФЛ считает Стороженко виновным в потасовке на стадионе «Динамо»? (дополнено)

Исполнительный директор Профессиональной футбольной лиги Анатолий Попов считает несоответствующим действительности заявление вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко о том, что стадион «Динамо» соответствует минимальным требованиям проведения матчей».

 
0  

По словам исполнительного директора профессиональной футбольной лиги Анатолия Попова, за инцидент 6 апреля понесут наказание обе стороны: «Клубы ждут дисциплинарные санкции».

Напомним, в воскресенье 6 апреля матч «Металлист» – «Днепр» закончился массовой дракой между болельщиками и правоохранителями. Потасовку остановил капитан днепропетровской команды Андрей Русол.

«Вице-президент Федерации футбола Сергей Стороженко, лоббирующий интересы харьковчан, твердит, что стадион «Динамо» соответствует минимальным требованиям проведения матчей. Это подтверждает глава комитета федерации по безопасности стадионов Борис Воскресенский. Однако мы рассмотрим вопрос соответствия стадиона всем нормам, ведь там так и не удалось обеспечить безопасность», – заявил Попов, сообщает Сеть экстренного оповещения со ссылкой на «Футбол.ua».

Сам Сергей Стороженко, комментируя высказывания А.Попова, отметил, что «ПФЛ не вправе давать такие оценки».

«Соотвествует стадион требованиям или нет, может решать только Федерация футбола. Я также хочу отметить, что футболисты играют не на трибунах, а на поле. А поле на стадионе «Динамо» полностью покрыто травой, площадка ровная, вся разметка нанесена, раздевалки для команд, судей, допинг-комната... Все это есть», – подчеркнул вице-президент ФФУ.

При этом он сообщил, что готов общаться с представителями Профессиональной футбольной лиги относительно воскресного инцидента.

«Пусть присылают официальный запрос, я готов общаться. Только если в ПФЛ не знают, что требования к стадионам были утверждены Федерацией [футбола] еще 27 ноября 2006 года, я не готов исполнять роль учителя», – отметил он.

Отметим, это был первый матч Металлиста в своем городе на чужом поле. Игра проходила на запасном стадионе «Динамо», потому что спорткомплекс «Металлист» был закрыт. Вице-президент Федерации футбола Украины, заместитель губернатора Сергей Стороженко счел состояние газона неудовлетворительным и запретил проводить матчи на Металлисте. Его заявление о том, что Харьков может остаться без финала Кубка, повергло в шок спортивную общественность.

В то же время, ряд обозревателей считает, что в ужасном состоянии поля на стадионе «Металлист» виновен сам Стороженко. Главного агронома стадиона Алексея Межирова, который после окончания зимнего перерыва в чемпионате исчез в неизвестном направлении, на работу привел именно вице-губернатор.

«Стороженко позорит Харьков тем, что угробил газон на стадионе Металлист. И сегодня отказывается от человека, которого в качестве главного специалиста привел следить за состоянием газона», – заявил Харьковский городской голова Михаил Добкин, комментируя ситуацию на ОСК «Металлист».


          Милиция так и не смогла усмирить фанов "Днепра"

ФОТО: Агентство МедиаПорт


 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100