Хоккей в Харькове возродится – дайте только каток!

15.04.2008 [ Стенли Зверев ]
Хоккей в Харькове возродится – дайте только каток!

Хоккейный клуб «Харьков» выполнил поставленные на сезон 2007-2008 задачи – вышел в плей-офф чемпионата Украины по хоккею среди команд высшей лиги и завоевал бронзовые медали, сообщил 15 апреля главный тренер ХК «Харьков» Евгений Гладченко.

 
0  

Он выразил благодарность всем игрокам команды, особо отметив вратаря Антона Скрыпника, нападающего Павла Большакова, защитника Сергея Мудрого и капитана команды Олега Панасенко.

«Команда в первый год своего существования смогла занять третье место. В дальнейшем она должна планировать свою деятельность и свои будущие результаты, исходя из тех позиций, которых достигла в этом году», – отметил президент ХК «Харьков» Анатолий Гиршфельд.

Евгений Гладченко сказал, что в следующем сезоне украинский чемпионат может существенно разрастись – возможно, появятся команды из Донецка, Днепропетровска, Запорожья, Калуша (Ивано-Франковская обл.), Львова, Северодонецка (Луганская обл.) и Херсона.

Первоочередная задача для развития хоккея в Харькове, по словам президента Федерации хоккея в Харьковской области Ивана Ковалева, это появление нового катка, пишет SQ.

«Строительство Ледового дворца идет полным ходом и к 23 августа, ко Дню города, каток должен быть сдан в эксплуатацию», – сказал он.

ХК «Харьков» занял третье место в чемпионате Украины по хоккею среди команд высшей лиги, переиграв по буллитам ХК «Компаньон-УПБ» (Киев). Звание чемпиона Украины завоевал ХК «Сокол» (Киев).
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100