К матчу «Металлист» – «Карпаты» готовятся всем городом

18.04.2008 [ Стенли Зверев ]
К матчу «Металлист» – «Карпаты» готовятся всем городом

Как сообщал «Дозор», в четверг вечером профильный комитет ПФЛ поставил точку в обсуждении, где и когда состоится матч 26-го тура Чемпионата Украины по футболу, в котором харьковский ФК «Металлист» примет львовские «Карпаты». Представитель комиссии профильного комитета ФФУ Борис Воскресенский принял решение – игра состоится в 14:00 в субботу на стадионе «Динамо» в Харькове.

 
0  

Как пишет сайт ФК «Металист», с раннего утра и до позднего вечера на стадионе, который находится в парковой зоне, ведутся интенсивные работы. Устанавливаются индивидуальные пластиковые сидения (демонтированные со стадиона «Металлист» в ходе реконструкции), идет уборка мусора и подготовка поля к матчу. В общей сложности будет напечатано 5100 билетов – только на пластиковые сидения.

Все, кто не сможет по какой-либо причине попасть на стадион «Динамо», смогут посмотреть матч в прямом эфире на экранах стадиона «Металлист». Вход свободный. Начало в 14:00.

В пятницу утром в кассы стадиона «Металлист» поступили билеты на игру. Пока в продаже доступны билеты на центральные сектора стоимостью 40 гривен. Билеты на остальные сектора будут доступны в субботу с утра. Владельцы сезонных абонементов и пропусков могут получить билет на матч в кассе №1 стадиона, при предъявлении абонемента или пропуска.

Вход на 4, 5 и 6 сектора, а также на Северную трибуну будет осуществляться со стороны ул.Новгородской, согласно схеме на обратной стороне билета.

Как сообщил «Дозору» коммерческий директор ФК «Металлист» Алексей Жуковин, клубом, обоими стадионами – «Динамо» и «Металлистом», футбольными деятелями и многими другими харьковчанами была проделана колоссальная организационная и техническая работа, только чтобы матч «Металлист» – «Карпаты» состоялся в Харькове.

«Нам очень помог Борис Михайлович Воскресенский, вице-президент ФФУ, ответственный за спортивные сооружения. Благодаря его опыту мы смогли подготовить стадион – он приехал в Харьков и помогает нам словом и делом. На самом деле в подготовке матча участвует весь город. Нам помогла облгосадминистрация, городские власти – были организованы курсанты МЧС, училища тыла, внутренних войск, студенты академии физкультуры – они все работали на стадионе. Еще также сотрудники клуба «Металлист», стадиона «Металлист», стадиона «Динамо», в общем, весь Харьков!», – сказал финансовый руководитель «Металлиста».

Безопасность на матче будет безусловно обеспечена, заявил Алексей Жуковин.

«Этот матч не такой проблемный, как с «Днепром» – благодаря отсутствию напряжения между болельщиками «Металлиста» и «Карпат». Кроме того, у нас уже есть опыт – схема, наработанная на матче с днепрянами, работает эффективно. С правоохранительными органами на данный момент решены все организационные вопросы, будем разделять потоки болельщиков, устанавливаем барьеры. Все будет в порядке», – заверил коммерческий директор «Металлиста».
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100