Болельщики «Металлиста»: не проецируйте манеру пары сотен киевлян на всех!

21.04.2008 [ Стенли Зверев ]
Болельщики «Металлиста»: не проецируйте манеру пары сотен киевлян на всех!

Группа объединенных болельщиков ФК «Металлист» – «UK» – через официальный сайт родной команды выразила свою позицию относительно событий на матче «Нефтяник» – «Динамо».

 
0  

«Мы, преданные болельщики «Металлиста», резко осуждаем произошедшее на матче в Ахтырке – массовые беспорядки на трибунах, бросание пиротехники на поле, вырывание сидений, нападение на сотрудников милиции. Уверены, что подобные «методы поддержки» не нужны ни одной команде, и из-за нескольких сотен «фанов» «Динамо» могут пострадать многие тысячи болельщиков по всей Украине», – говориться в заявлении «UK» («United Kharkov»).

Такое поведение создает негативный образ фаната в глазах общественности, считают объединенные болельщики «Металлиста».

«Для нас в настоящее время ситуация, когда матч «Металлиста» может быть прерван из-за поведения болельщиков, является абсурдной. Учитывая проведение в Харькове финального матча Кубка Украины, мы всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией, когда безопасность харьковчан, болельщиков ФК «Металлист» может быть поставлена под угрозу. Через официальный сайт ФК «Металлист» мы хотим довести до футбольной общественности Украины свою позицию – мы против проявлений насилия и экстремизма на трибунах и не хотим, чтобы поведение фанов других клубов проецировалось на фанов «Металлиста», – заявили активные поклонники главной харьковской команды.

Тем временем руководство и коллектив ФК «Металлист» поблагодарили своих болельщиков за «тот уровень поддержки, который был обеспечен на матче с «Карпатами». 

«Эта победа – общая, и достигнута она не только на поле, но и на трибунах стадиона «Динамо». Отдельное спасибо – группе «UK» за выполнение обязательств по обеспечению порядка на фан-секторе. Мы уверены в том, что вместе нам по силам решать любые задачи», – говорится в благодарственном сообщении.

 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100