Моуриньо уходит в «Интер» и возьмет с собой Дрогба и Лэмпарда

21.04.2008 [ Стенли Зверев ]
Моуриньо уходит в «Интер» и возьмет с собой Дрогба и Лэмпарда

Бывший главный тренер «Челси» и «Порту» Жозе Моуриньо согласовал условия своего контракта с «Интером». Португальца давно прочат на место наставника миланского клуба, а новая волна слухов началась в марте после вылета итальянцев из Лиги чемпионов и поспешного заявления Роберто Манчини о намерении уйти в отставку в конце сезона.

 
0  

Моуриньо не раз говорил о своем желании поработать в серии А. А менеджмент «Интера» во главе с президентом Массимо Моратти, по данным издания, считает специалиста идеальным кандидатом на пост наставника сине-черных.

«Отношу его к тем людям, которые достойны уважения, он любит футбол и свой клуб. Но я никогда с ним не общался», – сказал в начале марта Моуриньо о Моратти.

После того, как португалец согласился возглавить миланцев, в клубе должны появиться его бывшие подопечные из «Челси» – Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба (на фото). Их трансферты будут стоить итальянцам около 35 миллионов фунтов стерлингов. Лэмпард до сих пор не пролонгировал свой контракт с «синими», а Дрогба уже несколько раз заявлял о намерении покинуть Туманный Альбион.

Пикантность ситуации состоит в том, что в Милане, в одноименном клубе, возможно, заиграет Андрей Шевченко, которого было принято считать оппонентом Дрогба и Лэмпарда касательно места в основе «Челси». Любимчики Моуриньо Фрэнк и Дидье постоянно выходили в основе, в то время как Шева «грел банку». Поговаривали, что именно Шевченко «подсидел» Моуриньо в «Челси», и это еще больше обострило отношения между ним и «сладкой парочкой», которые во всеуслышание заявили, что их не устраивает уход португальца. С другой стороны, какое-либо напряжение между собой футболисты отрицают.

Если желания Моуриньо исполнятся, бывшие внутрикомандные соперники будут встречаться в миланском дерби. Вот тогда, наконец, и станет ясно, кто кого куда подсидел…

 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100