Ирина Дерюгина будет судиться с Международной федерацией гимнастики в Печерском суде

25.04.2008 [ Стенли Зверев ]
Ирина Дерюгина будет судиться с Международной федерацией гимнастики в Печерском суде

Старший тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина намерена до 9 мая обжаловать в апелляционном порядке решение Международной федерации гимнастики о ее дисквалификации, сообщила адвокат Дерюгиной Людмила Атамальчук.

 
0  

«Понятно, что при наличии того факта, что этот орган (Апелляционная комиссия МФГ – авт.) тоже возглавляют лица, которых мы привлекаем к ответственности, мы не надеемся на чудо – на объективное рассмотрение. И поэтому, естественно, интересы Ирины Дерюгиной будут защищаться и в других судебных инстанциях», – сказала адвокат.

Кроме того, по ее словам, планируется также подать иск в Европейский суд по защите прав человека на руководство Международной федерации гимнастики.

Людмила Атамальчук сообщила, что в Печерский районный суд Киева подан иск Ирины Дерюгиной к должностным лицам Международной федерации гимнастики, в соответствии с Законом Украины «О ратификации европейской конвенции ООН против коррупции».

Напомним, 23 апреля стало известно, что Международная федерация гимнастики решила применить серьезнейшие санкции против Ирины Дерюгиной, члена технического комитета художественной гимнастики и тренера ведущих украинских гимнасток.


 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100