Беготня Марко Девича очень раздражала милицейскую собаку

28.04.2008 [ Олег Артаев ]
Беготня Марко Девича очень раздражала милицейскую собаку

С наездом поезда «Гамбург-Мюнхен» на отару овец на полной скорости сравнили болельщики предстоящую игру «Металлиста» с ФК «Харьков». Но харьковское дерби – впереди, 2 мая. А по дороге из славного Кривого Рога, где их и застало сообщение о железнодорожном происшествии, болельщики «Металлиста» делились пост-переживаниями о прошедшем матче с «Кривбассом», в котором «металлические» взяли очередные три очка, не пожалев потихоньку банкротящийся «Кривбасс» в очередном туре национального чемпионата со счетом 3:0.

 
0  

Как сообщал «Дозору» еще по ходу матча коммерческий директор «Металлиста» Алексей Жуковин, «Кривбасса» на поле фактически не было видно – к большому сожалению криворожских болельщиков. Между прочим, и харьковские фанаты считают «Кривбасс» сильной командой: как бы она играла, если бы ее игроки еще и получали зарплату! Затянувшийся романс финансов все настойчивее вызывают у руководства криворожского клуба мысль вовсе сняться с турнира по окончании чемпионата.

«Я уже сам так устал от всего этого, – пожаловался на послематчевой пресс-конференции коуч «Кривбасса» Олег Таран. – Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Ну а мы берем бесплатных футболистов, пытаемся с ними работать, что-то делать. У нас самая экономная команда в чемпионате. Может быть, у нас такая цель, не знаю. Сказали экономить. Экономим. Хотя уже край всего этого подошел».

Очевидные экономические проблемы у соперника отметил и главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич:

«Футболисты играют без эмоций. Хотя по составу команда отнюдь не заслуживает такого места. Мы сегодня победили довольно легко, хотя я и не могу сказать, что это была наша лучшая игра. Было много ошибок», – не обошелся Мастер без замечаний в адрес своих питомцев (правильно, чтоб не расслаблялись), но присутствовавшим на «прессухе» было видно, что коуч в целом доволен результатом. Провожали  его под аплодисменты!

После первого возвращения «Металлиста» в высшую лигу в 1998 году легких матчей с криворожцами практически не было. Не стоит и на этот раз преуменьшать заслуги харьковской команды и считать, что «Металлист» выиграл «левой задней». Как и предполагалось, «Металлист» играл на две головы выше. Наши сыграли одинаково сильно и в атаке, и в обороне, заодно продемонстрировав большой запас прочности: когда соперник неслабо «давил» на ворота Горяинова, это почти не влияло на атаку «Металлиста».

Круто было, когда Саша вытащил классный удар в 9-ку, а защита подстраховала его в конце игры без малейшей «паники». Когда Бордиян блокировал удар лицом, попав в кратковременный нокдаун, но мгновенно вернулся в игру. Когда Обрадович перед последним угловым в падении не дал пробить. Когда криворожский кипер албанского разлива Хиди едва не выбил мяч из-под ног Марко Девича, но серб сохранил кожаного у себя, убрал с линии огня подоспевшего защитника и ударил по пустым воротам. Как на 66-й минуте Жажа разыграл стенку с Эдмаром и из левого угла вратарской четко пробил в дальний угол. Как Девич, отмечая голы, бегал к фанатскому сектору, и это очень не нравилось милицейской собаке. Как в концовке матча фанаты обеих команд в концовке увлеклись скандированием антиднепровских кричалок…

Четвертый гол могли забить и те, и другие. У хозяев было больше шансов, но удар Бартуловича в перекладину перевел Горяинов, а в самом конце матча сначала Мелащенко с убойной позиции попадает во вратаря, а затем Слюсар и Обрадович с интервалом в несколько секунд вынесли по мячу из пустых ворот. У «Металлиста» был один реальный шанс, но Девич, выйдя один на один с вратарем еще метров за тридцать до ворот, когда дошел до штрафной, бесхитростно ударил прямо в Хиди. Хет-трик не состоялся. Да и время вышло. Но есть пятая подряд сухая победа.

Впереди – дерби. Параллельно с криворожской игрой полтавская «Ворскла» повеселилась в Харькове, неожиданно раздолбав борца за выживание – ФК «Харьков» с аналогичным счетом 3:0. Забавно, но после матча выяснилось, что задача «Ворсклы» – помочь клонической команде, чтобы она не вылетела. Так сказал полтавский коуч Николай Павлов. Иронизировал, наверное…

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100