Евро-2008 откроется вальсом

03.05.2008 [ Николай Кузнецов ]
Евро-2008 откроется вальсом

Чемпионат Европы по футболу начнется в Берне 6 июня на Бундесплац большим балом. В центре города установят три сцены, где будут выступать местные рок-группы и рэпперы. Праздник будет продолжаться на протяжении всего чемпионата, а накануне финала здесь споет популярный швейцарский музыкант Гелэ.

 
0  

За день до официального открытия футбольного форума бернцы устраивают свое шоу и дают таким образом старт обширной культурной программе. В ней наряду с выступлением швейцарских звезд планируется большой бал перед зданием Парламента: таким образом жители Берна показывают большое уважение к своим соседям и соорганизаторам чемпионата – австрийцам. За музыкальное сопровождение отвечает Бернский симфонический оркестр.

Чтобы сделать бал красивым зрелищем, мэр города Александр Чепет на пресс-конференции призвал население записаться на курсы по вальсу. Он убежден, что на площади можно будет разместить более 500 пар, исполняющих этот изящный и благородный танец.

Настоящей сенсацией на той же пресс-конференции стало выступление известного швейцарского рок-певца Гелэ (настоящее имя: Марко Пфойти). Бывший строитель, имеющий крестьянское происхождение, пообещал в день до финала (28 июня) исполнять на Бундесплац песни на бернском диалекте. То, что для иностранца кажется банальной новостью, для бернцев стало большой радостью. В последнее время Гелэ практически не общался со своими поклонниками и пел только по-английски. Наконец, под давлением прессы он уступил публике.

Гелэ лишь один из многих звезд, которые будут радовать публику в зонах для массового просмотра матчей в Берне. Примечательно, что вход на такие мероприятия будет бесплатный – так обещал мэр города, который известен тем, что железно держит свое слово.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100