Александру Рыкуну – 30!

06.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Александру Рыкуну – 30!

6 мая исполнилось 30 лет выдающемуся плеймейкеру, полузащитнику «Металлиста» Александру Рыкуну.

 
0  

Александр Рыкун выделяется на фоне других созидателей атаки необычной хладнокровностью. Получая мяч, перед решающим пасом он моментально оценивает игровую ситуацию и выбирает самый остроумный и в то же время неожиданный для противника ход. При этом он никогда не тратит энергию зря, выбирая оптимальный режим перемещения по полю, вкладывая все силы в тот самый единственно верный пас.

Из-за своей способности мгновенно учесть все варианты развития событий, Александр часто повергает противника и зрителя в удивление, так как создается впечатление, что он предвидит, что произойдет на поле в течение ближайших секунд. За это поклонники неоднократно сравнивали его с персонажами фильма «Звездные войны» – рыцарями Джедай, которые использовали в бою паранормальные способности.

Также эту способность Рыкун использует, чтобы иногда откровенно поиздеваться над противником, хотя делает он это из ехидности или в силу игровой необходимости деморализовать противника, невозможно понять по его обычно каменному лицу. Так, он способен в считанные мгновения понять, что противник «пойдет на мяч», просчитать его траекторию и сделать ложное движение, в результате которого соперник, например, собьется с ритма и сам потеряет мяч даже без контакта с харьковским «джедаем».

Можно с уверенностью сказать, что львиная доля голов «Металлиста» состоялась именно пасам Александра Рыкуна – он либо начинал беспроигрышную многоходовку, либо отдавал непосредственно голевой пас.

«От имени руководства клуба, тренеров, футболистов команды и всех болельщиков мы сердечно поздравляем Александра с Днем рождения, желаем ему крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и многих лет успешной игры за «Металлист»!», – гласит поздравительное сообщение на сайте клуба.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100