Поле «Металлиста» убил предыдущий агроном (ведущий специалист страны)

07.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Поле «Металлиста» убил предыдущий агроном (ведущий специалист страны)

Спасать харьковскую арену, газон которой в начале весенней части сезона превратился в болото, пригласили заместителя директора киевского стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского Анатолия Колошу. Но даже один из наиболее авторитетных футбольных агрономов страны сильно сомневался, что Харьков сможет принять финал Кубка.

 
0  

«Но в течение двух месяцев была проделана колоссальная работа, и на данный момент считаю состояние газона удовлетворительным», – сообщил Анатолий Колоша.

Несмотря на это, агроном считает, что после 18 мая, когда на «Металлисте» сыграют последний матч чемпионата, арену следует снова закрыть, чтобы к июлю успеть привести ее в порядок.

По информации Анатолия Колоши, вина за уничтожение поля лежит на предыдущем агрономе.

«На стадионе работал агроном, который укатал поле около 80 раз, хотя рекомендуется делать это два раза в год – весной перед возобновлением игр и осенью после завершения первой части сезона. Потом поле залили водой, ударил мороз, и образовалась притертая единая корка, которая губительна для покрова. И мы бы ничего не сделали, если бы не помощь работников института агрохимии и лично академика Сергея Пономаренко, предложившего использовать биостимуляторы, реактивы и микроэлементы», – сообщил специалист.

По мнению А.Колоши, в Украине необходимо готовить специалистов по обслуживанию футбольных полей.

«Но одно дело объяснять, а другое — получать результаты работы. В случае с реконструкцией газона «Металлиста» стоит отдать должное и директору стадиона, и новому агроному, которые добросовестно выполняли требования и решили очень непростую задачу», – сказал ведущий футбольный агроном страны.

Напомним, предыдущий агроном ОСК «Металлиста» Алексей Межиров, когда выяснилось, что произошло с полем, покинул стадион в неизвестном направлении. По информации некоторых фанов ФК «Металлист», А.Межиров связан с вице-президентом ФФУ Сергеем Стороженко, который и закрыл ОСК для проведения матчей после гибели поля.

 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100