Несколько занятных фактов о финале Кубка Украины-2008

08.05.2008
Несколько занятных фактов о финале Кубка Украины-2008

Финальный матч Кубка Украины проводился в Харькове в тот день, когда город праздновал 100-летие харьковского футбола.

 
0  

За несколько часов до начала матча в большом зале местного театра оперы и балета прошло театрализованное представление, посвященное этому событию. Прозвучало много поздравлений в адрес всех тех, кто принес славу харьковскому футболу.

Тем временем околофутбольных событий было предостаточно

Воры-предсказатели

Перед майскими праздниками с афиши харьковского стадиона «Металлист» неожиданно исчезла табличка с надписью команды «Шахтер» (Донецк). Правда, спустя три дня она снова появилась на своем месте. Возможно, именно таким способом болельщики решили сделать прогноз на предстоящий поединок и оставить название только будущего владельца Кубка Украины. Как видим, они ошиблись...

Кубком «торговали» в ювелирном магазине

Самим трофеем – красивым позолоченным Кубком – харьковчане и гости города могли любоваться в течение двух дней перед игрой в витрине одного из ювелирных магазинов на улице Сумской. Именно там он был выставлен на всеобщее обозрение. Вот только фотографировать Кубок можно было только с улицы через стекло, так как охрана магазина не разрешала посетителям делать это внутри своего заведения. Журналистам, которые заходили внутрь запечатлеть приз, тихонько поясняли: «Фотографируйте быстрее, пока ЭТИ (показывая на улицу) не набежали!»

Обходительные фаны

Перед самим матчем возле стадиона можно было увидеть большое количество болельщиков сразу трех команд – киевского «Динамо», донецкого «Шахтера» и... харьковского «Металлиста». Многие из них довольно уважительно относились друг к другу и даже обнимались и братались. Так что каких-либо инцидентов замечено не было. Да и какие тут могли возникнуть проблемы, когда буквально всюду (за каждым углом и каждым кустом) за порядком следили сотрудники милиции. Честно говоря, такого количества милиционеров вблизи и на самом стадионе «Металлист», Харьков еще не видел.

Попали пальцем в тучу

Прогноз погоды, выданный синоптиками накануне, оказался, мягко говоря, не совсем точным. Вместо обещанной переменной облачности и теплой погоды в течение дня шел нудный мелкий дождь, а термометр показывал температуру ниже 10 градусов. Так что тем болельщикам, которые не запаслись зонтиками и теплыми вещами, пришлось согреваться совсем другими способами. Впрочем, на стадион в нетрезвом состоянии зрителей не пускали.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100