Александр Горяинов мог стать пловцом, а не вратарем! (ФОТОРЕПОРТАЖ из дома футболиста)

12.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Александр Горяинов мог стать пловцом, а не вратарем! (ФОТОРЕПОРТАЖ из дома футболиста)

К 100-летию харьковского футбола капитан и вратарь харьковской команды «Металлист» Александр Горяинов награжден медалью «За труд и достижения». Болельщики голкипера знают лишь о его спортивной карьере. Но его поклонники интересуются и другой стороной жизни кумира – какой он с родными и близкими.

 
0  

Более десяти лет назад Александр Горяинов увидел Нелю Савченко и сказал себе: эта девушка будет моей женой. Тогда был лишь один танец. О том, что Александр спортсмен, Неля не знала. Просто понравился парень.

«Мы не виделись год, после того, как встретились и познакомились. Я жила в Москве, потом уехала работать в Японию. Потом приехала, и снова встретились», – рассказала жена любимца тысяч харьковских болельщиц.

Через три месяца Неля и Александр поженились. Свадьба состоялась в конце ноября – было очень холодно, лежал снег. Шампанское пили на морозе. Но ничего не мешало молодым чувствовать себя счастливыми.

Неля вспоминает, что с самого детства жила в атмосфере футбола, ведь ее отец – Александр Савченко – тоже был вратарем «Металлиста».

С десяти лет девушка говорила папе: выйду замуж за вратаря с именем Александр. Мечты маленькой девочки осуществились.

«Он очень хороший отец, замечательный муж. Он добрый, он как ребенок с детьми. Самый лучший мужчина во всем мире. Он лучший отец, самый лучший муж, самый лучший вратарь», – рассказывает о Горяинове жена.

Мать Александра Вера Горяинова вспоминает, что в детстве парень занимался плаванием. Мог стать перспективным спортсменом. Однако не сложилось – не захотел. Пошел в клуб «Металлист». Там ему предложили попробовать себя в качестве футболиста. Александр согласился и с самого начала встал на ворота.

«Он говорит: мама, для меня вообще ничего не существует. Только футбол, вот», – рассказала мать кипера.

Вера Горяинова сказала, что хотела, чтобы Саша по окончании школы поступил в институт и получил обычную профессию. Но парень стоял на своем: ему был нужен лишь футбол.

«Он: «мам, я хочу попробовать в большом футболе». Я говорю: «Саш, не ходи». А он: «нет, пойду». А потом я смирилась с этим со всем. И довольна даже сейчас. Думаю: ребенок нашел все, что ему нужно было в этой жизни», – резюмировала она.

Несмотря на постоянную занятость Александр Горяинов все-таки получил диплом – закончил академию физкультуры. Родители и жена морально очень помогали ему совмещать футбол и учебу.

Одну из фотографий, где Александр гневно что-то кричит, рассказывает Неля, просят скопировать все друзья Саши. Потому что в повседневной жизни увидеть такого агрессивного Горяинова почти невозможно. Такой он на поле, такой для соперников. Дома – другое дело.

«Он добрый, ласковый дома. Он еще дома как бы чуть-чуть ругается. Но, вообще, он ласковый, хороший», – сообщила Софья, дочка футболиста.

Дети Александра Горяинова рассказывают об отце, как о наибольшем кумире. Футбол и для них – неотъемлемая часть жизни.

«Болею за него. Сильно кричу: папа, давай. Команда выиграет!» – рассказала Софья.

Сын Алексей хочет быть похожим на папу и стать футболистом. Но карьера нападения или полузащитника мальчика не интересует.

«Вратарем. Потому что у меня есть перчатки», – отвечает он на вопрос, какую позицию на поле он хочет занимать.

Еще одна интересная вещь у Горяиновых – золотая цепочка, которую носит Неля.

«Эту цепочку я сделала еще перед нашей свадьбой. У него была Неля, у меня – Саша, но так как он не носит никаких цепочек, я решила соединить и вот ношу уже 9 лет. Я их соединила, чтоб Неля не лежала в шкафу. Саша все время носится, а Неля лежит в шкафу», – говорит жена футболиста.
На вопросы о девушках-фанатках Александра Неля отвечает очень просто: ревности нет.

«Я очень люблю Сашу. Мы друг другу доверяем, и это не стоит никаким боком, никаким вопросом. То есть наоборот, это здорово. Разве это плохо, когда девушки. Наоборот, это здорово. И меня это может подстегивает к чему-то хорошему», – сказала она.

Семья пересматривает самые яркие кадры игр Александра Горяинова. Вера смотрит на сына и очень за него болеет. Хотя знает, что игра записана и была уже давно, все равно болезненно реагирует, когда мяч летит сыну прямо в лицо.





























 

 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100