Фанаты «Рейнджерс» ударили болельщика «Зенита» ножом

15.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Фанаты «Рейнджерс» ударили болельщика «Зенита» ножом

В ночь на четверг, 15 мая, в результате массовых беспорядков в Манчестере ножевое ранение получил болельщик «Зенита».

 
0  

Жизни пострадавшего ничего не угрожает, заявила журналистам заместитель главного констебля полиции графства Большой Манчестер Джастин Кэрран. По факту данного инцидента были арестованы шесть фанатов клуба «Глазго Рейнджерс».

В ночь на 15 мая многие тысячи раздраженных шотландских болельщиков подтягивались в район манчестерского вокзала Пиккадилли. И уже там между различными группировками фанатов «Глазго Рейнджерс» происходили стихийные и жестокие столкновения. Полиция разнимала их, используя дубинки.

В свою очередь разъяренные болельщики явно провоцировали блюстителей порядка на применение силы, забрасывая их банками из-под пива и стеклянными бутылками.

Столкновения между фанатами «рейнджеров» произошли в ночь на четверг и в Глазго. Полиция шотландской области Стратклайд арестовала возле принадлежащего «Глазго Рейнджерс» стадиона «Айброкс» 17 человек за нарушение порядка.

14 мая «Зенит» победил шотландский «Глазго Рейнджерс» и завоевал Кубок УЕФА. Финальный матч, состоявшийся в Манчестере, завершился со счетом 2:0 в пользу команды Анатолия Тимощука.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100