Валуев не считает Чагаева симулянтом и желает ему скорейшего выздоровления

16.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Валуев не считает Чагаева симулянтом и желает ему скорейшего выздоровления

Николай Валуев рассказал в своем блоге, что ему не нравится ситуация с переносом боя с Русланом Чагаевым, и, по его мнению, претендент на титул не должен терпеть неудобства из-за того, что чемпион не в состоянии провести защиту вовремя.

 
0  

«К сожалению, так часто бывает, что событие к которому готовишься, которого ждешь и которое, кажется, вот-вот случится, отдаляется от тебя по каким-то совершенно непонятным причинам. Я не хочу сказать, что Чагаев симулянт, придумал травму, потому что боится меня. Но вся эта история мне все равно не нравится. Считаю, что если чемпион не готов защищать титул, от этого не должен страдать его соперник. Ведь мы понесли не только материальные потери, которые были задействованы при подготовке в Японии, но и моральные», – сказал Николай Валуев.

Кроме того, боксер беспокоится, что и перенесенный бой может сорваться.

«Главное, чтобы и эта дата не сорвалась. Ведь ни у кого нет уверенности, что Чагаев выздоровеет к этому сроку. У меня нет большого желания получить пояс без боя, но если Чагаев не сможет выйти на ринг и 5 июля, считаю, что для WBA в таком случае уже не останется другого выбора, как лишить его титула и разыграть его между мной и другим боксером, которым с большой долей вероятности может стать американец Джон Руис», – считает он.

Но это Валуева не очень устраивает.

«Тем не менее, скажу откровенно, хочу боя именно с Чагаевым. Именно он нанес мне в прошлом году первое поражение в карьере и отобрал титул, но я добился права на реванш и очень хочу доказать, в первую очередь самому себе, что в нашем противостоянии остались нерешенные вопросы. Так что выздоравливай побыстрее, Руслан! Я жду тебя на ринге», – обратился Николай к своему будущему сопернику.

Матч-реванш между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым, который после поражения от Чагаева в апреле прошлого года сумел добиться позиции обязательного претендента на титул, был назначен на 31 мая, однако из-за болезни чемпиона бой был перенесен на 5 июля.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100