Мирон Маркевич: Не понимаю, как шотландцы попали в финал

16.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Мирон Маркевич: Не понимаю, как шотландцы попали в финал

«Зенит» в финале мне очень понравился. Хорошо, что команда выиграла – футбол одержал победу над антифутболом», – сказал тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич, комментируя финальный матч Кубка УЕФА, где «Зенит» выиграл у «Глазго Рейнджерс» со счетом 2:0.

 
0  

«Не думаю, что этому посодействовали переносы игр «Зенита» в чемпионате России, не так уж чемпионат Шотландии серьезен, чтобы «Глазго» там сильно устал», – добавил он.

По мнению харьковского наставника, победу «Зениту» принесла хорошо поставлена игра, солидный тренер, и тот факт, что футболисты знают, что делать на поле.

«Мне в составе «Зенита» очень понравился Денисов, ну и Тимощук, как всегда, выполнил большой объем работы. Я вообще не понимаю, как шотландцы попали в финал. Те же «Вильяреал» или «Фиорентина» намного интереснее играют. Отбиваться два тайма – это не футбол. Команда физически очень хорошо готова, и в защите играет солидно, но в такой футбол уже в Европе не играют», – подчеркнул Мирон Маркевич.

«Не обошлось в игре и без противоречивых эпизодов, имею в виду игру рукой в штрафной площадке. Всегда есть недовольные, один судья дает пенальти, второй, – не дает. Правила нечеткие. Играл рукой, или мяч угодил в руку, судьи свистят, когда хотят. И всегда это вызывает определенные споры», – отметил коуч «Металлиста».

По его мнению, в настоящий момент у «Зенита» наступает сложный момент.

«Команде нужно возвращаться в чемпионат России, и догонять конкурентов. Но такая у них в настоящий момент судьба. Команде нужно двигаться вперед, потому что много игр пропущено. Осенью команду ожидает Лига Чемпионов, а там уже другая мотивация будет. Но каждую команду нужно освежать время от времени, хоть одного-двух нужно вводить в состав», – резюмировал Мирон Маркевич.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100