Что «мочат» игроки и тренеры в общении с журналистами – ТОП ляпов английской Премьер-лиги

21.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Что «мочат» игроки и тренеры в общении с журналистами – ТОП ляпов английской Премьер-лиги

Сезон в Премьер-лиге окончен и следует вспомнить лучшее из сказанного. В Англии и за неделю скапливается достаточно занятных фраз, ну а за целый сезон подавно.

 
0  

«Я был очень возбужден, а меня не так легко возбудить, можете спросить мою жену…» – Рой Кин после победы его «Сандерленда» над «Тоттенхэмом».

«Ох уж эта жена, она постоянно шпыняет меня, – признается сэр Алекс Фергюсон, – она выгоняет меня из дома в 7 часов каждое утро. Так что я не рискнул бы навлечь на себя гнев этой девушки из Горбалс (район в Глазго)». Кстати, именно Кэти Фергюсон болельщики «МЮ» обязаны тому, что сэр Алекс не ушел на пенсию. Собственно, когда тебя выпихивают на улицу в 7 утра, нужно же куда-то идти?

Еще немного о тренерах и женах. «Я не Особенный (the Special One). Я нормальный (the normal one). Но моя жена говорит, что я особенный, – такие слова Авраам Грант произнес на первой же пресс-конференции в качестве тренера «Челси».

А вот мнение Яна Халлоуэя по поводу Гранта. Оно немного не сходится со взглядом жены Авраама. «Если говорить о внешнем сходстве, то он Toad из Toad Hall (мистер Жаба из популярной детской книги – на фото)».

Тренер «Ливерпуля» избрал для себя более симпатичного сказочного персонажа. «Если «Челси» – бедные и наивные, то я маленькая Красная Шапочка», – так отреагировал Рафаэль Бенитес на замечание Жозе Моуриньо (тогда еще руководившего «Челси»), что его команда честнее некуда (whiter than white).

Тренер «Вест Хэма» Алан Кербишли во время сезона оттачивал мрачный сарказм. «Если не считать голов, матч был равным» (после 0:4 от «Челси»). «Даже наш шеф пропускает две недели из-за грыжи» (об эпидемии травм).

«Люди говорят, что я соперничаю в остроумии с сэром Алексом Фергюсоном, – заметил тренер «Бирмингэма» Алекс Маклиш, – но это как идти с водяным пистолетом против автомата». Это его так жена натренировала, сэра Алекса…

«Если Эшли Янг наберет вес, он будет фантастическим, – утверждает тренер «Астон Виллы» Мартин о’Нил, – пока что мы даже пару раз просовывали его в почтовый ящик».

Вот так тренируют своих звезд в «Астон Вилле». А за нее в их очередь, болеют звезды кино. «Я не слежу за футболом, мне просто нравится название «Астон Вилла», – говорит американский актер Том Хэнкс, – из какого района Рима эта команда?»

«Я не хочу комментировать, кто или что сменит меня в Ньюкасле», – так говорил Сэм Эллердайс, которого все-таки заменили. Руководство решило пригласить человека. Им стал Кевин Киган. А Большой Сэм…

«Я уверен, что скоро мы увидим фотографии Сэма в плавках, прогуливающимся по пляжу, – мечтательно высказался Стив Брюс из «Уигана», – Это будет неприятное зрелище».

Отдельно поговорим о несомненном герое сезона – Криштиану Роналду.

«Он высокий, подтянутый как блоха, хорошо выглядит, – тренер «Лестера» Ян Халлоуэй раздумывает, как же сдержать португальца, – должно же с ним что-то быть не так! Надеюсь, у него маленький половой орган (hung like a hamster – на сленге «не больше, чем хомяк»). От этого мы бы все почувствовали себя лучше». Халлоуэй, как вы можете заметить, отпускает самые жестокие фразочки. А вот если бы Ян придерживался игровой философии Йожефа Сабо, он бы не желал такого Роналду. Чем больше, тем легче ухватить в штрафной, а значит – сдержать!

«Он высокий, храбрый как лев, сильный как бык, быстрый как молния, – подхватывает Пол Юэлл, – если бы он еще был красив, у него было бы все». Опа. А поклонницам (и –кам) Криштиану кажется совсем иначе. Впрочем, наверное, хитрый Юэлл и таким образом пытался вывести суперзвезду из себя.

«Все, что есть у Криштиану Роналду – это скорость, быстрые ноги и отличное голевое чутье», – так сказал Крис Уоддл, блистательный в прошлом полузащитник. Поклонники португальца возразят – разве это так мало?

Слава Богу, все эти глупые шпильки нисколько не сказываются на мироощущении самого Криштиану. «Мне не нравится выглядеть так, – сказал наш герой, получив фингал в матче против «Ромы», – но пройдет несколько дней, и я снова буду прекрасен».

И другие звезды и просто труженики Премьер-лиги.

«Я не знаю, где Карлос берет свою соску, – прокомментировал Майкл Каррик то, как Тевес празднует свои голы (он достает детсткую пустышку и сует в рот), – он достает ее буквально из ниоткуда». У британских журналистов есть некрасивая версия...

«Должен сказать, что я переживал, когда прибыл в Англию, – признается бразилец Лукаш из «Ливерпуля», – но потом убедился, что бояться нечего, у всех по две ноги». Как известно, бразильский малыш в отличие от всех прочих, завидев мяч, буцнет его, а не схватит руками. Соответственно, и взрослые особи из этой страны смотрят, прежде всего, на ноги. Если их две, то можно и в футбол поиграть.

«Иногда, когда у меня выходной, я еду в магазин пончиков, – делится Сеск Фабрегас. – Когда мы играем дома, я обязательно захожу туда после матча, и тогда начинается пончиковая вечеринка. Все едят пончики, даже не выходя из машин. Это как пончиковая дискотека! ». Тяжела и тосклива жизнь каталонца в Лондоне. Если бы не пончиковые дискотеки…

А вот американский вратарь «Рединга» Маркус Ханнеманн развлекается иначе. «Я предпочитаю рассекать на моем белом Порше, чтобы Slipknot гремел из окон машины».

И, наконец, пронзительное откровение от Питера Крауча. «Если бы я не стал футболистом, думаю, я все еще был бы девственником». Здесь нужен только занавес.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100