План Виталия Кличко: побить Питера и снова уйти в политику

21.05.2008 [ Стенли Зверев ]
План Виталия Кличко: побить Питера и снова уйти в политику

В своем недавнем интервью Виталий Кличко, помимо прочего, вспомнил о бое с Ленноксом Льюисом в 2003 году, ставшим одним из самых известных в его карьере. Тогда бой был остановлен в шестом раунде из-за опасных рассечений у Виталия, однако украинец уверен, что если бы поединок продолжался дальше, он бы нокаутировал Льюиса.

 
0  

«Сразу после того боя в 2003 году я захотел провести реванш с Леннкосом. Многие из тех, кто смотрел этот бой, говорили, что он стал лучшим поединком в супертяжелом дивизионе за долгое время и, конечно, мечтали увидеть реванш. К сожалению, Леннокс решил уйти из бокса вместо того, чтобы еще раз встретиться со мной на ринге. Думаю, его решение было продиктовано тем, что до того, как бой был остановлен, он проигрывал по очкам. Я действительно уверен, что если бы арбитр позволил продолжать поединок, я бы его нокаутировал», – сказал Кличко.

Также Виталий рассказал о предстоящей встрече с чемпионом по версии WBC Сэмюелем Питером, которая должна состояться в октябре.

«Я мечтаю вернуть свой пояс WBC. Как я и сообщал, я буду участвовать в выборах мэра Киева, которые пройдут 25 мая. Однако это не помешает мне попытаться вернуть свой титул. В настоящий момент это мои две главные цели. А что случится после этого, время покажет. Когда моя собственная карьера на ринге подойдет к концу, я буду поддерживать Владимира, который постарается объединить все пояса в дивизионе и стать абсолютным чемпионом, а также работать с нашей промоутерской компанией «К2 Promotions». Однако в основном мое внимание будет уделено моей политической карьере в Украине», – рассказал украинский боксер.

Кличко-старший не выходил на ринг с 2004 года.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100