Челси и Манчестер не смогли выяснить отношения «в поле»

22.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Челси и Манчестер не смогли выяснить отношения «в поле»

Для определения победителя Лиги Чемпионов понадобилась серия послематчевых пенальти.

 
0  

В первом тайме Челси казался на фоне Ман-Ю командой второй лиги. «Королевский клуб» был рассыпан и создавал неприятное ощущение неуместности аристократов в финале ЛЧ.

На 26 минуте Криштиану Роналду (кто ж еще) после великолепного навесного паса переиграл позиционно персонального опекуна и остальных защитников, после чего головой отправил мяч в сетку в дальний угол.

После этого Челси стал поднимать голову и во втором тайме помянялся ролями с Ман-Ю. Впрочем, забили аристократы еще в первом тайме – на 45 минуте Фрэнк Лэмпард после срыва контратаки красных (попали в общем и не особо пытавшегося прессинговать «синего») набежал в штрафную. Тем временем его товарищи смогли затолкать туда мяч, и в два рикошета он попал-таки к Фрэнку, который и запустил его между подкатывающимся защитником и Ван дер Саром.

Второй тайм, вопреки прогнозам, получился насыщенным и зрелищным, но без голов. Зато с большими нервами – за стычку на поле Дрогба в конце тайма ушел отдыхать в раздевалку с красной карточкой.

Дополнительное время, кроме постоянно сводимых судорогой мышц, ничего нового командам не принесло.

Первым пенальти били манкунианцы. Открыл серию Тевез, который уронил Чеха влево и насилу, но красиво, закатал кожаного в правый угол.

Отвечал Микаэль Баллак, который поднял мяч в правую часть ворот. Ван дер Сар угадал направление, но без толку. 1:1 по пенальти.

Затем Керрик пробил Чеха. 2:1.

В ответ Белетти разнес вратаря и мяч по углам. 2:2.

Далее бил Роналду. Попытался сбить Чеха с толку, остановившись в середине разбега. Чех не шелохнулся. Одержав таким образом четкую психологическую победу, кипер в следующую секунду отбил совершенно бездарный удар Криштиану. Не видать последнему Золотого мяча. 2:2.

Следующим от Челси бил Лемпард. Кипер угадал направление, но не взял.

Челси ушел вперед 3:2.

От Ман-Ю: Харгривз почти не забил, Чех почти взял. Но – правая девятка. 3:3.

На точку вышел Эшли Коул. После его удара Ван дер Сар кожаного зацепил, но тот влетел-таки в правый угол. 4:3, Челси ведет.

Отвечает Манчестер. Бьет Нани. Чех дотянулся, но не отбил. Левый угол. 4:4.

Момент истины. Выходит Терри. Ван дер Сар валится в левый угол, мяч идет в правый, но минует штангу и уходит мимо ворот. Терри в шоке...

Андерсон бьет в центр. Чех валится в угол. 4:5.

Калу пробивает Ван дер Сара вверх и вправо. 5:5.

Райан Гигз обманывает Чеха. Кипер и мяч – по углам. 6:5.

От Челси бьет Анелька. Ван дер Сар отбивает. Все.

7:6 (1:1). Манчестер Юнайтед в третий раз – победитель Лиги Чемпионов УЕФА.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100