Поветкин выбирает: Голота или Боу?

22.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Поветкин выбирает: Голота или Боу?

Соперниками российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина в бою, запланированном на 19 июля, могут стать американец Риддик Боу или поляк Анджей Голота.

 
0  

Команда российского боксера считает, что встреча с Боу или Голотой поможет Поветкину подготовиться к осеннему поединку с украинцем Владимиром Кличко. Поветкин является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF, которым владеет Кличко-младший. Однако украинец также является чемпионом WBO и 12 июля встретится с официальным претендентом этой организации американцем Тони Томпсоном.

В бою с Томпсоном фаворитом считается Кличко, и команда Поветкина, которому предстоит встретиться с чемпионом мира осенью, пытается подобрать соперников, похожих по своей манере ведения боя на украинца. Как рассказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, список потенциальных оппонентов россиянина не исчерпывается Боу и Голотой, но других имен Хрюнов не назвал.

В настоящее время Александр Поветкин тренируется в Подмосковье, причем его спарринг-партнерами являются такие известные боксеры, как Даваррил Уильямсон и Джамиль Макклайн.

Риддик Боу, которому 10 августа исполнится 41 год, в прошлом был абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Американец трижды встречался с Эвандером Холифилдом и выиграл два из этих поединков. В последний раз Боу выходил на ринг в апреле 2005 года.

40-летний Анджей Голота неоднократно принимал участие в боях за чемпионский титул, но победить в них ни разу не смог. В 1996 году поляк дважды встречался с Риддиком Боу и оба раза был дисквалифицирован за удары ниже пояса. В своем последнем бою (19 января 2008 года) Голота победил американца Майка Молло.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100