«Арсенал» выбрасывают из Высшей лиги?

23.05.2008 [ Стенли Зверев ]
«Арсенал» выбрасывают из Высшей лиги?

Несколько дней назад во время переговоров руководства клуба «Арсенал» с руководством Федерации Футбола Украины и ФК «Динамо» (Киев), стало ясно: стадион, на котором играет «Динамо», второму киевскому клубу не дадут. Причины не объясняются, сообщают в «Арсенале».

 
0  

23 мая на имя президента ФК «Арсенал» (Киев) Вадима Рабиновича пришло письмо от ФФУ. Начинается оно весьма торжественно, пишет пресс-служба клуба.

«Команда «Арсенал» (Киев) очень успешно выступает во втором круге чемпионата Украины сезона 2007-2008…

…К сожалению, отсутствие личного стадиона ФК «Арсенал» не содействует качеству выступления команды в чемпионате Украины (это что, издевательство?! – прим. пресс-службы). Эти обстоятельства могут иметь негативное влияние на выступление команды, которая ставит себе целью успешно выступать в чемпионате и завоевывать право играть в Еврокубках, в будущем», – говорится в письме.

По мнению ФФУ, «отсутствие стадиона делает невозможным допуск ФК «Арсенал» к соревнованиям».

«Несмотря на просьбы, требования, предложения (президент клуба неоднократно выражал готовность построить стадион за свои деньги), на сегодняшний день у «Арсенала» стадиона нет и его никто не может (или не хочет) предоставить (в прошлом сезоне клуб арендовал стадион «Динамо», а в этом, сами понимаете – отказано). Команда фактически отстранена от чемпионата Украины и заканчивает свое существование. Вывод: по украинскому футболу нанесен еще один тяжелый удар! Но для чего?.. », – говорится в заявлении пресс-службы «Арсенала».

Таким образом, скорее всего, в следующем чемпионате Украины по футболу Высшей лиги команду ФК «Арсенал» (Киев) мы не увидим, пишут эксперты Спорта Украины.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100