Велосипедисты перекрыли Сумскую

26.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Велосипедисты перекрыли Сумскую

25 мая в Харькове прошел «Велодень-2008», в ходе которого около 2000 велосипедистов проследовали маршрутом площадь Свободы – Олимпийская спортивная база «Темп» (Лесопарк).

 
0  

Принять участие в массовом заезде мог любой желающий. Несмотря на просьбы организаторов регистрироваться на сайте всем, кто намерен был проехать дистанцию, зарегистрировалось около 800 человек. В реальности же поехало почти 2 тысячи велосипедистов.

Сбор состоялся на площади Свободы. Здесь продавались футболки «Велодень» (25 гривен), ленточки с символикой мероприятия раздавались бесплатно.

На открытии заезда организаторы рассказали о пользе велосипеда как чистого транспорта и постоянного тренажера, о велосипедных дорожках, которые монтируются в городах всех развитых стран, и посетовали на их отсутствие в Харькове.

Около 11:00 был дан старт заезда, и 2 тысячи велосипедистов, построенные колоннами, проследовали по Сумской в сторону Лесопарка. Доехав до места, где главная улица города переходит в Белгородское шоссе, велобайкеры свернули в лесопарковую зону, преодолели лыжный мост и расположились на отдых. Некоторые отправились на велоэкскурсии по дорожками Лесопарка, другие стали зрителями на маунтенбайк-шоу.

Для удобства участников участок Сумской от пл.Свободы до Белгородского шоссе перекрыли. Колонну эскортировали машины ГАИ.

В Интернете происходит бурное обсуждение события. Впечатлений, заверяют участники заезда, хватит на весь год – до «Велодня-2009».

Как сообщил «Дозору» один из «гонщиков» Филипп Пузанов, который взял под это событие старый «Аист» у знакомого, впечатления – колоссальные.

«У меня самый «зачетный» велосипед был. Ретро. Это надо было слышать, как по абсолютно пустой Сумской едут тысячи велосипедов – шуршание по асфальту, очень необычный звук», – рассказал велобайкер.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100