Подготовка к Евро-2012: Харьков – на третьем месте

28.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Подготовка к Евро-2012: Харьков – на третьем месте

В подготовке к проведению Чемпионата по футболу Харьков делит с Одессой 3–4 места из 6 городов, заявленных к проведению матчей континентального первенства, сообщил начальник Управления по организации Евро-2012 Владимир Громов.

 
0  

Первым идет Донецк, вторым – Днепропетровск. Затем – Харьков и Одесса, пятое место занимает Киев, шестое – Львов.

Во Львове нет стадиона, но Владимир Громов выразил уверенность, что с его постройкой Львов улучшит свои позиции. В столице ситуация сложнее, в основном, из-за непрекращающегося скандала с ТРК «Троицкий».

Плюсы Харькова, по мнению проверяющих из УЕФА, аэропорт и стадион, а также гарантии по их реконструкции. И это несмотря на то, что, по словам Громова, реконструкция стадиона «Металлист» незначительно выбилась из графика. Это связано с тем, что мероприятия по реконструкции спорткомплекса в целом уникальны – они проводятся на действующем стадионе.

«Мы провели на нем, например, два отличных матча», – подчеркнул руководитель Управления по Евро-2012, имея в виду финал Кубка Украины и матч Чемпионата «Металлист» – «Динамо».

Больные места Харькова – все те же. Самое слабое звено – размещение участников ЧЕ и болельщиков. Но к Чемпионату эта проблема будет решена, будут построены новые гостиницы и реконструированы старые, заверил Владимир Громов.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100