До чемпионского «золота» «Слобожанцу» осталось сделать один нырок

06.06.2016
До чемпионского «золота» «Слобожанцу» осталось сделать один нырок
Апостол харьковских ватерполистов вышел сухим из воды

Харьковский ватерпольный клуб «Слобожанец» впервые в истории оказался перед золотыми медалями. Для того, чтобы их взять, осталось всего ничего – нырнуть и вынурнуть.

 
0  

Дважды победив во Львове действующего чемпиона Украины — тамошнее «Динамо», «Слобожанец» ведет в чемпионской серии «плей-офф» 2:0. Оба матча в бассейне СКА судили два приглашенных рефери из Польши – Мачей Михалик и Кристоф Гарбулевский.

Первая встреча складывалась весьма драматично. После первого периода львовская команда уверенно вела 4:0, но к исходу второй четверти харьковская команда сравняла счет – 4:4. В третьем периоде львоские динамовцы снова вышшли вперед (6:5), но «Слобожанец» снова восстановил  равновесие – 6:6. На последних секундах, когда хозяева воды ошиблись при розыгрыше лишнего игрока, Александр Абрамов уже с финальной сиреной сумел пробить кипера Дениса Волончука и принести победу харьковцам – 6:7.

Во втором поединке «Слобожанец» был впереди уже после каждого периода: 1:2, 2:3, 2:4 и в итоге победил со счетом 3:6. Героем  матча стал лидер атаки харьковской команды Никита Апостол, который забил пять мячей из шести. Уверенно играл кипер и капитан «Слобожанца» Виталий Петров, который не раз выручал свою команду в непростых ситуациях.

Третий матч, который может стать последним в серии (она продолжится до трех побед одной из команд), состоится 9 июня в Харькове, в бассейне НТУ «ХПИ», и начнется в 21.00. Победа принесет «Слобожанцу» звание чемпиона Украины. Если же в этой игре победят динамисты, то четвертая игра пройдет там же 10 июня и так же стартанет в 21.00. Есть и третий вариант: если счет в серии станет ничейным 2:2, то чемпион определится в пятом, решающем матче, который также пройдет в политехническом бассейне вечером 11 июня.
 

bigmir)net TOP 100