Харьковские синхронистки наплавали на очередную «бронзу»

20.07.2017
Харьковские синхронистки наплавали на очередную «бронзу»

Анна Волошина и Елизавета Яхно показали третий результат в квалификации среди дуэтов с произвольной программой на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.

 
0  

В финале соревнований «бронзовая интрига» держалась до последнего. Харьковские спортсменки выступали в группе лидеров, но главные конкурентки украинок за «бронзу» – японки – вышли на воду после украинского дуэта. Юкио Инуи и Канами Накамаки завершали программу соревнований. Но превзойти выступление украинок представительницам Японии не удалось.

Для Анны Волошиной это уже четвертая награда в Будапеште – у нее две «бронзы» в соревнованиях солисток, а вместе с Елизаветой Яхно – еще две награды в соревнованиях дуэтов.

Анна заняла третье место в финале  произвольной программы сольных выступлений. Как и в технический программе, харьковская синхронистка уступила лишь двум соперницам — лидеру соревнований Светлане Колесниченко из России и Оне Карбонелл из Испании. Анна в финале выступала восьмой, что давало определенное преимущество. Ведь ближайшие конкурентки — спортсменка из Японии Юкио Инуи и канадка Жаклин Симоно – выступали шестой и седьмой соответственно. Выступление Волошиной под лирическую песню Александра Понамарева поразило судей — ей дали 93,3 балла. Этот результат принес харьковчанке бронзовую награду.

Кстати, чтобы попасть в финал, харьковчанке необходимо было пробиться в топ-12 отборочного раунда с участием тридцати двух спортсменок. Волошина показала третий результат, получив за свое выступление 92,867 балла.

Тем временем на чемпионате мира в Будапеште состоялись финальные соревнования групп, которые демонстрировали техническую программу. Сборная Украины, к сожалению, осталась в одном шаге от пьедестала почета. На этом чемпионате мира в группе украинская команда выступала в обновленном составе, в который вошли опытные Анна Волошина, Анастасия Савчук, Ксения Сидоренко и вчерашние юниорки Елизавета Яхно, Яна Нарежная, Александра Кашуба, Марина и Владислава Алексеевы.

В квалификации команда Украины показала четвертый результат, уступив россиянкам, китаянкам и японкам.

В финальных соревнованиях украинки выступали восьмыми, но все главные конкурентки национальной сборной Украины вышли на старт позже. А как известно, лучше помнится последнее слово. Вот этим словом и стали выступления команд России, Китая и Японии. К сожалению, украинкам во главе с Анной Волошиной на этот раз покорить пьедестал почета не удалось. Чемпионками стали россиянки. На второй строчке — команда Китая, на третьей — сборная Японии.

Однако это еще не конец соревнований. Украина имеет немалые шансы отыграться в следующих видах. Впереди соревнования команд в произвольных программах, где Украина также претендует на медали. Соревнования по синхронному плаванию на чемпионате мира продлятся до 22 июля.

Всего в копилке сборной Украины уже пять медалей мирового первенства по водным видам спорта.

bigmir)net TOP 100