Украина оконфузилась на Чемпионате мира

03.09.2014
Украина оконфузилась на Чемпионате мира
Сборная Украины по баскетболу

После победы над вице-чемпионами мира - турками, наша сборная не смогла переиграть команду Новой Зеландии.

 
0  

Это был уже четвертый матч на дебютном для нашей страны чемпионате мира по баскетболу. Статус игры с Новой Зеландией трудно было переоценить, ведь победа сегодня досрочно выводила нашу команду в плей-офф. Но этацель теперь практически не достежима, потому что в последнем матче группы Украине нужна только победа, а играть то против звезд НБА - команды США, у которой после 3 матчей разница забитых и пропущеных +107!!! Так что шансы наши прямопропорциальны этому показателю.

Начиналось все не очень даже не плохо. После не очень уверенного старта, первая четверть все же осталась за украинцами 19:18. Достаточно спокойное начало...

Но вот во второй четверти игра сборной Украины в обороне начала давать трещины. Соперник навязал свой ритм игры и постепенно пребрал инициативу в матче. Как следствие, после первой половины счет уже был в пользу новозеландцев 36:30.

Третий период начался с рывка украинской команды и мы настигли соперника в счете. Но новозеландцы снова с завидной точностью начали атаковать из-за дуги и спокойно проходить под наше кольцо, тогда как нашим ребятам очки давались не так легко. Таким образом, перед последней четвертью матча островная команда имела перевес в 8 очков.

К сожалению, последний отрезок встречи продолжался по сценарию предыдущей четверти, с тем лишь отличием, что очки украинцам стали даваться еще сложнее. И даже 2 тайм-аута уже в самом начале четвертой четверти, которые использовал наставник нашей сборной Майкл Фрателло, не смогли привести в чувство наших игроков. Преимущество новозеландцев продолжало расти, а украинцы ничего не могли с этим поделать. Разрыв в счете достигал 16 очков, но финальная сирена зафиксировала счет 73:61 в пользу островян.

Таким образом, Украина не смогла оформить досрочный выход в плей-офф на дебютном для себя чемпионате мира. И теперь нам нужна победа над американцами... Но в спорте бывают же чудеса, правда?

bigmir)net TOP 100