Сегодня впервые в истории Украина сыграет с ДримТим

04.09.2014
Сегодня впервые в истории Украина сыграет с ДримТим
Главный тренер сборной Украины - Майкл Фрателло

Для выхода в плей-офф сборной Украины сегодня должно произойти вселенское чудо или соперники нам помогут.

 
0  

Сегодня произойдет исторический матч для нашей баскетбольной сборной. Мы будем играть с командой звезд НБА, хоть далеко не все эти самые звезды почтили чемпионат мира своим присутствием. Но, как я уже писал раньше, это не мешает американцам после уже сыграных 4 матчей иметь разницу забитых и пропущенных +142, т.е. в среднем США побеждает соперников с разницей приьлизительнов 35 очков. Так что, шансы наши... их в принципе нет. Но нет их на победу, а не на выход из группы. Поэтому стоит продумать все варианты развития событий в сегодняшних матчах нашей группы.

Сразу отмечу – проигрышем Новой Зеландии, нагадили мы себе знатно и не всё в наших руках.

По регламенту при равном количестве турнирных очков набранных  командами в группе используются приоритеты следующие:

– количество турнирных очков в матчах между  командами-спорщиками

–отношение забитых и пропущенных очков между командами-спорщиками.

Как математик утверждаю, что отношение это та же разница, если эта разница не одинакова. Ну, например, 77:74 (коэффициент 1,0405) лучше чем 102:100 (коэффициент 1,02). А если одинакова, то чем меньше забито, тем лучше. Например, 77:75 (коэффициент 1,0266) лучше чем 102:100 (1,02) из предыдущего примера. Таким образом в большинстве случаев для простоты я буду брать разницу, а в одном и считать коэффициент.

Первый вариант (мы проходим). Турция побеждает Доминикану, Финляндия побеждает Новую Зеландию.

В таком случае турки вторые. Это понятно у них три победы. У нас, финнов и доминиканцев по две. При таком раскладе мы третьи с разницей +5, финны четвёртые с разницей -1, доминиканцы пятые с разницей -4. Новая Зеландия шестая! Очень хороший вариант!

Второй вариант (мы не проходим). Турция побеждает Доминикану, Новая Зеландия побеждает Финляндию.

И в этом случае турки вторые – три победы.  У нас, Доминиканы, Новой Зеландии по две победы.

При таком раскладе у Доминиканы +3 и третье место, у диких маорийских потомков -1 и четвёртое, у нас -2 и пятое. Финны понятно – последние. Таков расклад для нас очень плох...

Третий вариант (мы снова проходим). Доминикана побеждает Турцию, Финляндия побеждает Новую Зеландию.

Доминикана третья – три победы. У нас, турков и финнов по две. В таком случае у нас разница +1, у финнов +1, у турок-2. Теперь считаем коэффициент отношения забитых к пропущенным. У нас забито 76+64=140, пропущено 81+58=139. Отношение 140/139=1,00719. У финнов забито 81+73=154, пропущено 76+77=153. Отношение 154/153=1,00654. Мы таким образом третьи, финны – четвёртые, турки пятые. Вот это может быть поворот! Тысячные доли все решат.

Четвертый вариант (мы опять не проходим). Доминикана побеждает Турцию, Новая Зеландия побеждает Финляндию.

Доминикана третья – три победы, У нас, турок и новозеландцев по две. В этом случае Новая Зеландия третья +9, у турок -3 и они четвёртые, у нас -6 и мы пятые. Финны понятно шестые.

Будем надеятся, что фортуна сегодня повернется к нам лицом и баскетбольный бог будет на нашей стороне. А с американцами главное не проиграть с двукратным отставанием, а то как то стыдно что ли...

bigmir)net TOP 100