Чуда не произошло... Украина достойно покидает ЧМ

04.09.2014 [ Андрей Колесник ]
Чуда не произошло... Украина достойно покидает ЧМ
Сборная Украины по баскетболу

Сборная Украины завершает свои выступления на чемпионате мира по баскетболу.

 
0  

На поединок с командой США украинские баскетболисты выходили прекрасно понимая, что для выхода в следующий раунд нужно совершить, как минимум, чудо - переиграть действующих чемпионов мира.

Кто бы мог подумать, но Украина со старта дала понять, что звездных оппонентов ни капли не боится, захватив преимущество с первых минут. Особенно старался никто иной, как Слава Кравцов, набравший быстрые 7 пунктов, которые позволили команде Фрателло вести в счете на протяжении всей стартовой четверти. Таким образом, украинская сборная добыла победу в первом периоде, переиграв действующих чемпионов мира 19:14.

В дебюте второго периода соперник начал набирать обороты, напористее захаживая в нашу трехсекундную и чаще заряжая из-за дуги. К слову, именно броском с дальней дистанции американцам удалось впервые в этом матче выйти вперед, сделав счет 27:30 не в пользу нашей команды. Выйти в лидеры американцам удалось лишь за 4 минуты до большого перерыва. И уже на перерыв команды пошли со счетом 32:44 в пользу американцев.

После перерыва игра проходила в том же ключе, что и во втором периоде. Украинцы же отвечали точными «дальними» от Джетера и напористой игрой под чужим щитом Кравцова и Зайцева, которой ой как не хватало в поединке с Новой Зеландией. На заключительный перерыв команды ушли при дефиците Украины в 18 пунктов.

Заключительная четверть была просто формальностью. Команды уже знали итог встечи. Украинская сборная, доигрывая дебютный ЧМ, казалось, просто наслаждалась игрой против лучших баскетбольного мира сего, стараясь не упасть в грязь лицом и нашим ребятам это удалось. Украинцы смотрелись большую часть матча очень достойно.

Отметим, что в этом матче на паркете у нашей команды побывали абсолютно все баскетболисты: Фрателло предоставил три с половиной минуты игрового времени Пустовому, который весь ЧМ просидел в резерве, и несколько секунд травмированному Сергею Гладырю.

Сборная Украины завершила выступление на ЧМ поражением, но оставила очень приятное впечатление и повод для гордости за украинский баскетбол.

 

bigmir)net TOP 100