Евгений Кафельников: «Гольфу посвящаю все свободное время»

12.09.2013
Евгений Кафельников: «Гольфу посвящаю все свободное время»

Известный российский теннисист и гольфист Евгений Кафельников, который принимает участие в международном турнире по гольфу Кharkov Superior Cuр, рассказал о своем отношении к данному виду спорта, а также назвал лучшего теннисиста мира.

 
0  

Как готовились этому турниру?

– Весь прошлый сезон я тренировался, принимал участие в соревнованиях. В Харьков я прилетел заранее, чтобы лучше адаптироваться.  

Андрей Шевченко сказал, что для него в этом турнире будет больше удовольствие чем спорт. А для Вас?

– Нет. Для меня это прежде всего спорт. Если бы это было удовольствие, то я бы просто сидел спокойно дома, и занимался своими делами, которые у меня есть. Сейчас пока гольф для меня настолько серьезен, что я все свои дела отставил в сторону, на второй план.

Планируете выиграть у Шевченко?

– Это не самая главная задача. Здесь 132 игрока, которые тоже намереваются сыграть хорошо. Вот выиграть у всех них – это задача. В гольфе не может стоять задача выиграть только у одного спортсмена. 

Олимпийские перспективы входят ваши планы?

– Все будет зависеть уровня моей игры. Я ощущаю и понимаю, что все идет по нарастающей. Другое дело, что темпами не такими, как хотелось бы. Но пока в любом случае все нормально. Приму ли участие в Олимпиаде? Пока не знаю, дальше будет видно.

Какой вид спорта для Вас сейчас  приоритетный?

– Гольф, наверное, самый приоритетный, ему я посвящаю сейчас все свободное время

В турниры по теннису не хотите вернуться?

– Нет в турниры, по теннису, к сожалению, не хочу вернуться.

Кто, на Ваш взгляд, сейчас лучшая ракетка мира?

– Я не думаю, что мои предпочтения отличаются от рейтинга. Сейчас, мне кажется Надаль – теннисист №1 в мире. Своими результатами в этом году он доказал, что является лучшим.

bigmir)net TOP 100