В Харькове гольфисты боролись друг с другом и непогодой

07.10.2013
В Харькове гольфисты боролись друг с другом и непогодой

5 и 6 октября 2013 года в Superior Golf Club прошел один из самых престижных в турнирной сетке харьковского клуба соревнований по гольфу – «Кубок Михаила Добкина».

 
0  

Обладателями Кубка Михаила Добкина в 2013 году стали Юрий Сапронов, Евгений Кафельников, Федор Каргаполов и Андрей Шевченко – однофамилец известного футболиста, члена Superior Golf Club. Результат команды – 137.3 нетт счет. Имена победителей будут выгравированы на старинном серебряном кубке, который хранится в музее харьковского гольф клуба. Фамилии почетного президента Superior Golf Club и известного теннисиста Евгения Кафельникова будут выгравированы на кубке уже второй раз – впервые команда, в состав которой также входили Марк Николс и губернатор Харьковщины Михаил Добкин, выиграла этот турнир в 2011 году.

В этом году второе место в командном зачете со счетом 139,1 заняла команда Юрия Бойко, Игоря Мовчана, Вероники Бойко и Елены Мовчан. На третьем с результатом 141.4 – Александр Денискин, Евгений и Александр Бабичи и Эндрю Глен.

Автором самого дальнего удара (longest drive) на 13-й лунке стал Петр Волколуп. Первым ударом он положил мяч на 280 метров. Обладателем приза за nearest to the pin (ближе всего к лунке с первого удара) стал Игорь Мовчан.

В первый день соревнований, 5 октября, гольфисты соревновались в индивидуальном зачете – третье место в гросс счете (чистый счет) занял Дмитрий Семенихин (Старый Оскол), второе – член Superior Golf Club Игорь Мовчан, первое Валентин Дзонь (Луганск).

В формате Stableford (счет с учетом гандикапа) третьим стал Александр Новосад (Крым), на втором месте – Валентин Дзонь, а победителем стал Юрий Кузюр (Старый Оскол).

Как отметил в ходе награждения Юрий Сапронов, подобной погоды в начале октября в истории украинского гольфа еще не было. Гольфистам пришлось соревноваться не только друг с другом, но и с обледенелой травой, холодным порывистым ветром и скованностью движений из-за бесчисленного количества слоев одежды.

bigmir)net TOP 100