Как в гольф-клубе сезон закрывали (ФОТО)

30.10.2013
Как в гольф-клубе сезон закрывали (ФОТО)

В Superior Golf Club состоялся турнир «Закрытия сезона 2013», который подытожил успехи пятого юбилейного года харьковского гольфа.

 
0  

Этот сезон можно назвать уникальным уже потому, что в Украину впервые пришел европейский профессиональный гольф. Пришел, и захотел остаться минимум на последующие два года. Мы быстро превращаемся из страны-любителя в области гольфа в интересного соперника и серьезную площадку для гольф-баталий международного формата.

Почетный президент Superior Golf Club Юрий Сапронов после церемонии награждения пообещал, что в следующем году будет еще больше интересных турниров, и первым ярким событием станет Открытие сезона 2014 – на этом турнире гольфисты будут играть старинными клюшками и мячами.

Турнир«Закрытие сезона» проходил в командном формате GreensomeStableford. 3-е место заняла команда Александра Редванского, Алексея Дудки, Сергея и Юлии Малимон, на 2-м оказались Владимир Протопопов, Игорь Чижиков, Александр Черепинский и СаттарМиа. Победителями турнира стали Евгений Бабич, Александр Бабич, Никита Сидненко и Александр Денискин.

И если участникам турнира «Кубок капитана клуба», который проходил днем ранее, ощутимо повезло с погодой – гольфистам, играющим итоговый турнир года, пришлось вкусить все прелести осенней погоды: бесконечно продолжающийся холодный дождь, ветер и низкое серое небо над головой. Гольф в Украине давно уже пошатнулся в сторону экстремальных видов спорта, стоит только вспомнить недавний турнир на «Кубок Михаила Добкина», когда гольфисты подолгу искали мячи на снегу, а после приходили в себя возле обогревателей в GlenAndrew’sPub.

Не зря, ой не зря гольф-рефери Виктор Мочалов во время своего семинара в Superior Golf Club 28 октября особое внимание уделил вопросам эвакуации игроков с поля во время разгула стихий. Отчаянным украинским гольфистам эти знания могут очень пригодиться.

Но, не смотря на всю переменчивость погоды, и после официального закрытия сезона игра в поле продолжается – и будет продолжаться, по словам Юрия Сапронова, минимум до декабря.

Еще одним важным событием обозначилось «Закрытие сезона 2013». По результатам годового рейтинга чемпионом Superior Golf Club 2013 года стал Владимир Гриненко. Он показал лучший результат сразу в двух форматах Stableford и StrokePlayGross. Владимир стал четвертым обладателем клубного чемпионского пиджака. По традиции, во время награждения ему передал свой пиджак чемпион клуба прошлого года Тимур Мустафин.











Фото: superior golf club

bigmir)net TOP 100