В Харькове состоялся матч Лиги чемпионов

27.09.2013 [ Борис Бреславец ]
В Харькове состоялся матч Лиги чемпионов

26 сентября в харьковском Дворце спорта «Локомотив» запорожский «Мотор» во втором туре группового этапа гандбольной Лиги чемпионов со счетом 31:30 обыграл хорватский клуб «Кроацию».

 
0  

В связи с ремонтом спорткомплекса в Запорожье, «Мотор» домашний матч против клуба из хорватского Загреба проводил вне родных стен. Тем не менее, Харьков принес «Мотору» удачу и первую победу в групповом этапе. Стоит отметить, что поддержать украинский клуб помимо фанов из Запорожья пришло немало харьковчан, таким образом, трибуны «Локомотива» были заполнены полностью, что довольно редкое зрелище на гандбольных матчах в Украине.

Не подвели ожидания болельщиков и гандболисты. Матч от старта до финиша прошел в напряженной борьбе, и до его окончания тяжело было назвать победителя.

На перерыв команды ушли при счете 18:15 в пользу «Мотора». Но уже в начале второго тайма хорваты не только сравняли счет, но и вышли вперед. В течение всего тайма обе команды поочередно вырывались вперед, что продолжалось до 56-ой минуты, когда счет на табло стал 30:30. В последние минуты блестяще сыграли голкиперы обеих команд,  которые отбивали все мячи, летящие в ворота. Тем не менее, за полторы минуты до окончания игры украинцы смогли забить решающий мяч. Героем матча стал Сергей Бурка, который на 58-ой минуте принес «Мотору» победу 31:30.

«После хорошего матча на выезде против немцев я ожидал, что сегодня нам будет тяжело. Сейчас многие ждут от нашей команды чересчур больших результатов, которая впервые участвует в Лиге чемпионов. Некоторые игроки пока психологически не готовы играть стабильно все матчи, так как в Лиге чемпионов все соперники сильные. Также абсолютно неправильно думать, что если мы играем вничью с сильным соперником на выезде, то дома мы должны обыгрывать любую команду. В концовке матча нам, наверное, повезло немного больше, плюс наш вратарь отбил очень важные мячи. Сегодня можно довольствоваться заработанными очками, хотя самой игрой команды я не очень доволен. Кроме того мы не ожидали такой поддержки со стороны болельщиков. Мало того, что приехало много запорожцев, так и активно помогали харьковские болельщики. Уверен, что это также их заслуга, что мы выиграли один мяч», – отметил главный тренер ГК «Мотор» Сергей Бебешко.

На данный момент запорожцы с тремя очками возглавили турнирную таблицу группы А. Следующий матч Лиги чемпионов «Мотор» проведет 10 октября на выезде в Венгрии против клуба «Веспрем», а 17 октября снова в Харькове принимать словенский клуб «Целье Пивоварна».
 

bigmir)net TOP 100