Динамо Харьков вновь разбило Донбасс (ФОТО)

21.08.2012 [ Борис Бреславец ]
Динамо Харьков вновь разбило Донбасс (ФОТО)

21 августа, во второй товарищеской встрече между хоккейными клубами «Донбасс» и «Динамо», вновь зафиксирована крупная победа харьковчан.

 
0  

В двуматчевом противостоянии между новичком ПХЛ и действующим чемпионом, сложилось впечатление, что новичком является именно «Донбасс», так как игроки «Динамо» на голову были сильнее своих соперников. Выиграв первый матч со счетом 4:0, во втором динамовцы также практически не дали сопернику шансов, хотя хоккеистам «Донбасса» все же удалось распечатать харьковских вратарей. При этом обе забитые шайбы были больше случайностью, чем закономерностью.



Харьковчане играли на большой скорости, и постоянно давили на ворота донецкого клуба, а при потере шайбы, не боясь борьбы, сразу же прессинговали соперников.

Уже в первом периоде было видно превосходство динамовцев, которые за пять минут до сирены на перерыв вели в счете 2:0. Сначала на 12-ой минуте в воротах гостей отметился Большаков, через четыре минуты свою шайбу вколотил Кугут. Тем не менее, под конец периода соперник смог воспользоваться численным большинством, и Малиновский  отквитал одну шайбу.



Второй тайм  прошел в том же ключе. Харьковчане, которые еще в первом матче смогли вскрыть оборону «Донбасса» без особого труда прорывались к воротам. Стоит отметить игру вратаря гостей, который неоднократно спасал ворота от неминуемого гола. Тем не менее, на 22-ой минуте «Динамо» увеличило отрыв после точного удара Пономаря 3:1, а на 30-ой свою руку к победе приложил и Блох, закинув шайбу в ворота 4:1.



В заключительном раунде гостям хоть и удалось немного выровнять игру, но не счет. Вторую шайбу в матче и первую в ворота белорусского вратаря Игоря Труса, который еще во втором периоде сменил в рамке Дмитрия Жаботинского, «Донбассу» удалось забить на 43-ей минуте. Ее автором стал Никифоров 4:2.



При этом особой надежды на то, что результат можно будет изменить в положительную сторону, у гостей видимо уже не было. Харьковчане перекрывали все подступы к своим воротам, сводя все усилия донецких хоккеистов на нет. И при этом до конца матча еще раз отметились в воротах соперника. На 59-ой минуте финальную точку поставил Большаков 5:2.



Таким образом, первое боевое крещение харьковского «Динамо» прошло более чем удачно.

Отметим, что 11 сентября стартует новый сезон чемпионата Украины по хоккею. В первом матче «Динамо» сыграет дома против киевского клуба «Компаньо-Нефтегаз».



Динамо Харьков - Донбасс 5:2 (2:1,2:0, 1:1)

Шайбы: 1:0. Большаков (Долгих, Кугут) (11:40), 2:0. Кугут ( Долгих, Желубовскис ) (15.20), 2:1. Малиновский ( Благой, Алексюк) (18.22, больш), 3:1. Пономарь (Блох) (21:11), 4:1. Блох (Козлов) (29:29), 4:2. Никифоров (42:47), 5:2. Большаков (58:15).

Динамо: Жаботинский (Трус, 31:19). Лупандин-Петрухно, Кугут- Полоницкий, Козлов- Новиков, Большаков- Желубовскис-Долгих, Кобиков-Бобков-Михеенок, Кривда - Бондарев- Пастух,  Блох, Горубнов, Галкин, Пономарь, Кривенко, Лысак.
Донбасс-2: Балабан. Алексюк-Паутов, Благой-Аникеев-Малиновский. Шагов-Таран, Журун-Буценко-Васильев. Булычев-Абашкин, Никульников-Тарасов-Никифоров. Хворостинин-Захаров-Морозов. Крамарев, Коковин.





Фото: Борис Бреславец // Спортивный Дозор

bigmir)net TOP 100