Динамо дважды уступило в Донецке

06.09.2012 [ Борис Бреславец ]
Динамо дважды уступило в Донецке

Хоккейный клуб «Динамо» Харьков в ответных товарищеских встречах с чемпионом Украины «Донбассом» дважды потерпел поражения.

 
0  

После разгрома в Харькове, «Донбасс» подошел к ответным встречам с харьковским клубом намного серьезней. Тем не менее, и на выезде динамовцы дали чемпиону достойный отпор. В результате хозяева арены с трудом вырывали победу.

Хоккеисты «Донбасса» активно начинал оба матча. В первом противостоянии уже после стартового периода они вели 2:0. На 12-ой минуте воротах харьковчан отметился Тарасов, а за несколько секунд до окончания периода, воспользовавшись удалением в составе «Динамо», Исаенко увеличил счет. Второй период был за гостями. Сначала на 31-ой минуте в воротах «Донбасса» расписался Пастух, а через две минуты счет сравнял Кугут.

Заключительный период вновь был на стороне донецкого клуба: на 46-ой минуте Васильев вывел «Донбасс» вперед, а на 53-ей дублем отметился Тарасов. Лишь под конец матча, на 59-ой минуте харьковчанам удалось сократить счет до минимума. Пастух и Лупандин разыграли шайбу и отдали пас на Бобкова, который и установил окончательный счет 4:3

Донбасс-2 - Динамо Харьков 4:3 (2:0, 0:2, 2:1)

Второй матч между командами, который состоялся 6 сентября, прошел еще более динамично. Соперники попеременно вели в счете, и в конечном итоге основное время завершилось ничьей 2:2. На гол Бабинца, забитый на 10-ой минуте первого периода, «Динамо» ответило двумя шайбами во втором. На30-ойминутесчет сравнял Гоман, а Кугут на 34-ой вывел харьковский клуб вперед. Тем не менее, удержать победу динамовцы не смогли. На 11-ой минуте третьего периода Карлин сравнял счет.

Овертайм завершился без забитых шайб, и команды перешли к буллитам. Первый шайбы взяли вратари, а затем ошибку совершил игрок «Динамо» Долгих, пробив мимо ворот. Как оказалось, ошибка стала роковой, игроки «Донбасса» пробили без шансов для вратаря.

Донбасс-2 - Динамо Харьков 3:2 Б (1:0,0:2,1:0)

Таким образом, «Донбасс»  взял реванш за поражение в Харькове.

Отметим, что следующий матч «Динамо» проведет уже в рамках чемпионата ПХЛ 12 сентября. Первый матч состоится на выезде против ХК «Львы».
 

bigmir)net TOP 100