«Витязь» не оставил шансов «Юности»

01.02.2016
«Витязь» не оставил шансов «Юности»
«Витязь» продолжает занимать четвертое место

В матче очередного, 18-го тура чемпионата Украины по хоккею харьковский «Витязь» на арене «Салтовский лед» взял верх над земляками из «Юности» – 9:2.

 
0  

Как и ожидалось, дерби-встреча прошла с преимуществом более опытного «Витязя», хотя в первом периоде юные соперники и старались держать марку. На 9-й минуте Павел Большаков вывел «Витязь» вперед, но уже через три минуты Сергей Алексанян-Петрович восстановил равновесие – 1:1. И все же первый период завершился со счетом 2:1 в пользу «Витязя»: шайбу успел забросить Егор Посевин.

В начале второго периода он же оформил «дубль», после чего свой «дубляж» сделал и Большаков, реализовав при этом численное преимущество. 4:1. Следующую шайбу хоккеисты «Витязя» также забросили, играя в большинстве – 5:1. Через 28 секунд Владимир Оксененко увеличил разрыв до 6:1, и только после этого Виталий Бобовников из «Юности» забросил еще одну ответную шайбу. 6:2.

На исходе второго периода хокееисты «Витязя» опять получили численное преимущество, которое реализовал Ниджат Гасимов. 7:2 – судьба матча была практически решена, и заключительная двадцатиминутка оказалась не богатой на голы. Игорь Кривонос в четвертый раз в этом поединке реализовал численный перевес своей команды (8:2), а все тот же Егор Посевин, сделав «хет-трик», установил окончательный счет встречи – 9:2 в пользу «Витязя».

Набрав в 32 матчах 53 очка, «Витязь» продолжает занимать четвертое место, а «Юность» с 11-ю очками находится на последнем, восьмом.

1 февраля в матчах 19-го тура обе харьковские команды сыиграют на «Салтовском льду»: сначала «Юность» в 14:30 выйдет на «Белого Барса» из Белой Церкви, а затем в 17:45 «Витязь» встретится с хоккейным клубом «Кременчуг».
 

bigmir)net TOP 100