Харьковский «Витязь» потренируется на «Донбассе»

10.03.2016
Харьковский «Витязь» потренируется на «Донбассе»
Харьковские хоккеисты вышли на лед предпоследний раз

После 27-го тура первого этапа чемпионата Украины по хоккею двум харьковским командам осталось провести по одному матчу в регулярном турнире. Заодно стали известны пары полуфиналистов раунда «плей-офф».

 
0  

«Витязь» встречался в Киеве на арене «Шалетт» с тамошней командой «Льдинка-Компаньон». Подопечные Виталия Литвиненко считались фаворитами в этом матче, что они в итоге и подтвердили. Егор Посевин установил окончательный счет игры 0:5 в пользу «Витязя».

Тем временем в Харькове на арене «Салтовский лед» «Юность» принимала еще одного участника раунда «плей-офф» – команду хоккейного клуба «Кременчуг». Гости привезли в Харьков всего 13 хоккеистов, но и столь малочисленный коллектив с Полтавщины справился с молодыми аутсайдерами «как два пальца об асфальт». Более того, несмотря на то, что команды набрали в этой встрече на двоих 30 минут штрафа, все шайбы были заброшены при игре в равных полных составах. Результат: 1:8 в пользу «Кременчуга».

В других матчах 27-го тура «Донбасс» у себя в Дружковке разгромил хоккеистов столичного «Рапида» в 7:1, а столичный «Дженералз» в Белой Церкви разгромил местный «Белый Барс» 7:0.

Каждая из команд провела по 41 встрече. За тур до окончания «регулярки» турнирное положение таково: «Донбасс» – 110 очков, «Дженералз» – 105, «Кременчуг» – 102, «Витязь» – 66, «Белый Барс» – 55, «Рапид» – 21, «Компаньон» – 21, «Юность» – 12.

«Донбасс», кстати, досрочно оформили свою победу в регулярном чемпионате после 27-го тура. Именно на него теперь выйдет «Витязь» в полуфинальной серии до трех побед. 16 и 17 марта команды проведут поединки в Дружковке, а 19 и 20 и 23 марта (на всякий случай) – в Харькове.

Где пройдут первые две встречи, станет известно после очного поединка этих команд в рамках 28-го тура 12 марта в Кременчуге. Хоккеистам с Полтавщины для того, чтобы выйти на второе место, необходимо побеждать киевлян в основное время. Кстати, в 28-м туре в этот же день также сыграют между собой и два других участника полуфинала: «Витязь» примет на «Салтовском льду» хоккеистов «Донбасса» в 15.30. В двух других матчах 12 марта в Киеве «Рапиид» сыграет с «Юностью», а в Белой Церкви местный «Белый Барс» примет «Льдинку-Компаньон».

bigmir)net TOP 100