Харьковским хоккеистам четвертый матч не понадобился

21.03.2016
Харьковским хоккеистам четвертый матч не понадобился
«Витязь» завершил чемпионат

Уступив в полуфинальной серии «плей-офф» чемпионата Украины донецкому «Донбассу» 0:3, харьковский «Витязь» завершил чемпионат на четвертом месте.

 
0  

Первые два матча соперники провели в Дружковке — на домашней арене «Донбасса». В первом из них уже на 61-й секунде Никита Буценко вывел вперед хозяев льда, но когда харьковчане имели численное премущество, Руслан Максименко восстановил равновесие – 1:1. На 11-й минуте в большинстве уже играл «Донбасс», и этот численный перевес реализовал Владимир Чердак – 2:1.

Едва начался второй период, как на его 21-й секунде харьковчанин Роман Сальников снова сравнял счет, причем и эта шайба была заброшена при игре в большинстве – 2:2. Однако сохранить хотя бы ничью до конца двадцатиминутки гости не сумели: за 1 секунду до сигнала на перерыв Илья Докшин завершил комбинацию «Донбасса», реализовав при этом численное преимущество.  3:2.

Развязка наступила в заключительном периоде. На 48-й минуте Виктор Захаров увеличил разрыв – 4:2, а на 57-й он оформил «дубль» в тот момент, когда «Донбасс» имел на льду на два игрока больше.

На следующий день уже Владимир Чердак вывел вперед хозяев льда, а Сергей Кузьмик увеличил разрыв — 2:0. И тут харьковчане ошиблись в обороне, и Сергей Бабинец наказал их – 3:0. Впрочем, свое следующее численное преимущество хокееисты «Витязя» реализовали. На 59-й секунде второго периода Артем Кобиков завершил точным броском комбинацию с участием Александра Пономаря и Егора Посевина — 3:1. Казалось, интрига в матче возродилась, однако все тот же Владимир Чердак, оформив «дубль», восстановил SQ – 4:1.

Во второй половине двадцатиминутки шайба побывала в воротах Владислава Вязовова дважды. И поэтому в заключительном периоде Вязового в «рамке» «Витязя» заменил многоопытный ветеран Александр Харитонов, которому удалось остаться «сухим». Тем не менее харьковчане все равно не сумели забросить в третьем периоде ни одной шайбы, потерпев второе в этой серии поражение подряд.

После этого команды переехали в Харьков, где в субботу вышли на третью игру на арене «Салтовский лед». Эта игра вызвала повышенный интерес болельщиков: трибуна и балкон были забиты до отказа. Но надежды на то, что «Витязь» сможет продолжить серию, так и не оправдались. Как и первая встреча в Дружковке, эта также началась с «быстрой» шайбы донецких: уже на 85-й секунде Виктор Захаров вывел сувою команду вперед, а на 16-й минуте Сергей Варламов увеличил разрыв до 0:2.

Во втором периоде заброшенных шайб не было, а в третьей двадцатиминутке команды обменялись голами. Никита Буценко довел до 0:3, а Руслан Максименко сократил разрыв до 1:3. С таким счетом матч и завершился.

Таким образом, «Донбасс» вышел в финал, а «Витязь» завершил выступления в чемпионате. Кто станет соперником «Донбасса» в финальной серии, станет известно 23 марта, когда в Киеве состоится решающий пятый матч другой полуфинальной серии между столичным «Дженералз» и ХК «Кременчуг». Пока счет в этой серии ничейный – 2:2.   
 

bigmir)net TOP 100