Мимо кассы: харьковскому «Витязю» наград снова не досталось

05.04.2016
Мимо кассы: харьковскому «Витязю» наград снова не досталось
Обидчики харьковчан стали чемпионами

Чемпионат Украины по хоккею завершился золотыми медалями для «Донбасса».

 
0  

Причем, это уже в четвертый раз в истории донецкого клуба.

Победив в полуфинальной серии хоккеистов харьковского «Витязя» 3:0, в финале «Донбасс» сошелся с киевским клубом «Дженералз». Киевлянам для завоевания путевки в финал пришлось сыграть с «Кременчугом» все пять матчей, и в решающем пятом победу на домашненм льду победу «Генералам» принесла единственная шайба, заброшенная воспитанником, кстати, харьковского хоккея Артемом Гниденко.

Выиграв полуфинальную серию в 3:2, киевская команда оказывала упорное сопротивление «Донбассу» в финальной серии, которая продолжалась уже до четырех матчей, выигранных одним из соперников. Но, несмотря на это, фортуна каждый раз склоняла свои весовые чаши к хоккеистам с Донбасса. Первый и второй матчи проходили на домашней арене в Дружковке и завершились победами – 2:1 и 3:2 в серии буллитов. А когда команды переехали в Киев, «Донбасс» и там дважды разбил «Генералов», но оба раза ему хватило основного игрового времени. 2:1 и 3:1. Счет финальной серии – 4:0 в пользу «Донбасса».

Команда «Дженералз» завоевала, таким образом, серебряные медали, а бронзовые – у хоккеистов «Кременчуга».

А вот харьковский «Витязь» второй год подряд финишировал в одном шаге мимо пьедестала почета – подопечные Виталия Литвиненко заняли четвертое место. Кстати, вся первая четверка команд заняла в итоге те же самые места, которые были у них и после окончания первого этапа. В общем, все без изменений.
 

bigmir)net TOP 100