Харьковские фигуристы добились путевок на юношескую Олимпиаду

25.11.2015
Харьковские фигуристы добились путевок на юношескую Олимпиаду
Путевка на юношеские Олимпийские игры досталась харьковчанам

25 ноября в Киеве заканчивается юношеский чемпионат Украины по фигурному катанию. Победители в соревнованиях танцевальных и спортивных пар уже известны – это харьковчане.

 
0  

Украина в фигурном катании на вторых зимних юношеских Олимпийских играх, которые в феврале следующего года состоятся в норвежском Лиллехаммере, будет представлена ​​двумя танцевальными и двумя спортивными парами, а также одним представителем в мужском одиночном катании.

Отбор кандидатов проходит на юниорском чемпионате Украины, где харьковские фигуристы уже успешно сразились за путевки в парах, завоевав первые места.

В соревнованиях среди танцевальных пар чемпионами Украины стали Анжелика Юрченко и Владимир Беликов, набрав по итогам короткой и произвольной программ 136.17 балла. «Серебро» и вторая путевка в танцах досталась киевской паре Марии Голубцовой и Кириллу Белоброву.

Третье место в этом виде программы было за харьковским дуэтом. Ольга Гиглава и Александр Сироштан набрали 117.14 балла.

В свою очередь, в соревновании спортивных пар, победа на чемпионате и путевка на юношеские Олимпийские игры досталась харьковчанам Анастасии Побиженко и Дмитрию Шарпару, которые набрали 85.51 балла.
 

bigmir)net TOP 100