В Харькове идет набор в синхронные фигуристы

31.01.2016
В Харькове идет набор в синхронные фигуристы
Синхронное катание пришло в Украину

Харьков стал основателем нового вида спорта — синхронного фигурного катания.

 
0  

Новый ледовый вид спорта для Украины взялись продвигать харьковские тренеры по фигурному катанию: Ольга Акимова – участница чемпионатов мира, мастер спорта международного класса, Юлия Белецкая – мастер спорта еще со времен СССР, ведущая фигуристов-одиночников, и Екатерина Гулич – телевизионщица, хореограф-постановщик городских мероприятий.

Сейчас проходит кастинг юношей и девушек в команды, которые формируются по возрастным критериям: Beginners (до 10 лет), Minor (Juvenile) (9-13 лет), Novice (10-15 лет), Junior(14-19 лет), Senior (от 19 лет). В состав команд планируется включать от 14 до 20 человек.

Прежде всего тренерский штаб хочет собрать команду профессионалов с необходимой технической подготовкой для выступлений на ледовой арене. Будут подключать и любителей, которые захотят поучаствовать в этом проекте, а заодно усовершенствовать свои навыки.

С февраля начнется трехмесячное подготовительное обучение, а потом по результатам тестирования будут сформированы окончательные составы команд.

Главной в синхронном фигурном катании является команда, где нет «звезды». Поэтому тренеру придется в первую очередь научить всех этих «звезд» уживаться и работать как единый механизм.

Впрочем, в основе синхронного катания на коньках лежит все-таки базовое одиночное скольжение. В нем есть элементы и одиночного, и парного катания, и танцев на льду.
    
За рубежом этот ледовый вид спорта давно обрел популярность. Синхронное фигурное катание сформировалось как отдельная дисциплина в 50-60-х годах прошлого столетия. Сначала стало популярным в США, затем получило более широкое распространение. Украина пока еще только начинает осваивать новое направление. И Харьков, судя по всему, уже можно назвать «первопрокатцем».

bigmir)net TOP 100