Биатлон. ЧМ-2015. Итоги мужской эстафеты

14.03.2015
Биатлон. ЧМ-2015. Итоги мужской эстафеты

В предпоследний день чемпионата между собой соревновались мужские эстафетные команды. Мужская немецкая четверка поддержала победный курс женщин. Украинцы, при высокой точности стрельбы, заняли лишь 9 место.

 
0  

Главными фаворитами гонки перед стартом считались команды России, Норвегии, Германии и Франции. Сюрпризов не произошло - сборные этих стран и разыграли сегодня медали.

Хотя, уже на первой стрельбе Евгений Гараничев заставил засомневаться в претензиях россиян на высокое место, заехав на штрафной круг. Победителем первого этапа стал неувядающий Уле-Эйнар Бьорндален, на несколько секунд от него отстали француз Симон Фуркад и немец Эрик Лессер. Наш Дмитрий Пидручный, использовав всего один запасной патрон, ходом шел слабо и на передачу эстафеты пришел 15-м вместе с Гараничевым с без малого минутным отставанием от лидеров.

На втором этапе немного подотстала сборная Норвегии, а ее место в тройке лидирующих команд заняла Италия. Артем Прима стрелял идеально, но вот со скоростью хода и у него были проблемы - позиция Украины не улучшилась.

В начале третьего этапа лидирующая группа разрослась до семи биатлонистов - подтянулись спортсмены Чехии, Швейцарии и Австрии. Лучше других отработал этап немец Арнд Пайффер. Если во время первой стрельбы существенная неудача постигла только итальянца, то в стойке наошибались многие и, как результат, разрывы между биатлонистами лидировавших команд возросли, а отстрелявший без сбоев Пайффер заработал 15-секундное преимущество над ближайшими преследователями - норвежцем и чехом.

Симон Шемпп продолжил удерживать конкурентов на достаточном расстоянии и довел гонку до победы. Стабильно отработал норвежец Эмиль-Эгле Свендсен - Норвегия завоевывает серебрянные нарады. Для Уле-Эйнара Бьрндалена эта медаль становится 40-й, из завоеванных им на чемпионатах мира! На третье место удалось вывести команду Франции Мартену Фуркаду. Четвертые - россияне. Сборная Украины, к сожалению, только на 9-м месте - Сергей Семенов, которому предстоит выступить в завтрашней гонке с массовым стартом, возможности намного улучшить ситуацию для нашей команды не имел.

В масс-стартах, кроме Семенова, украинскую сборную представят Валентина Семеренко и Ольга Абрамова.

 

Чемпионат мира по биатлону. Контиолахти (Финляндия).

Эстафета 4x7.5 км. Мужчины.

1. Германия (0+3) 1:13:49.5
2. Норвегия (0+6) +15.4
3. Франция (0+4) +33.6
4. Россия (1+6) +49.7
5. Австрия (1+4) +54.8
6. Чехия (0+6) +55.1
7. Швейцария (0+7) +1:48.8
8. Словения (0+6) +1:49.2
9. Украина (0+3) +2:31.5 (Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Александр Жирный, Сергей Семенов)

 

bigmir)net TOP 100