Лучники из Украины и России поборолись за Кубок мэра Харькова (ФОТО)

17.08.2013 [ Борис Бреславец ]
Лучники из Украины и России поборолись за Кубок мэра Харькова (ФОТО)

С 14 по 17 августа 2013 года на спортивной базе Харьковской городской СДЮСШОР «Коммунар» состоялся международный турнир по стрельбе из лука на Кубок Харьковского городского головы.

 
0  

Седьмой по счету турнир, который ежегодно проходит в Харькове, собрал 195 лучников с 12 городов Украины, а также гостей из Российской Федерации.

Соревнования прошли в двух возрастных категориях: среди мужчин и женщин, а также среди кадетов и кадеток, в каждой из которых были разыграны медали в личных и командных зачетах.

В категории смешанных пар среди взрослых спортсменов главный трофей турнира выиграли харьковчане Юлия Захарченко и Антон Ладиков. В финальной борьбе воспитанники  школы «Коммунар» обыграли пару из Черновцов Ирину Семенову и  Михаила Косташа 133:131. Бронзовые награды достались львовскому дуэту Екатерине Шабалитовой и Георгию Иваницкому.

В миксте среди кадетов также не было равных представителям харьковской СДЮСШОР «Коммунар», который завоевали золото и бронзу. Юлия Ксенофонтова и Александр Чуркин в финале со счетом 139:131 обыграли сумскую пару Литовцева-Васильковский, а третье место досталось харьковчанам Екатерине Мазорчук и Николаю Евдокимову.

В личных соревнованиях среди мужчин победителем турнира стал харьковчанин Александр Сердюк. Второе место занял львовянин Юрий Гавелко, а третий результат показал его земляк Георгий Иваницкий.

Среди женщин в личном зачете победу одержала Ирина Дубас из Львова. Второй была Ирина Семенова из Черновицкой области, а тройку призеров замкнула харьковчанка Юлия Захарченко.

В категории кадеты весь пьедестал почета оккупировали харьковчане. Золото досталось воспитаннику училища физкультуры №1 Артему Ткачу, второй результат показал Александр Чуркин из школы «Коммунар», а бронзовую медаль выиграл также представитель училища физкультуры Артем Рыбин.

Среди кадеток лучший результат показала Юлия Ксенофонтова из СДЮСШОР «Коммунар», второй была воспитанница харьковского училища физкультуры Елена Масляк, а бронзу выиграла спортсменка из Сум Ирина Шерстюк.

В блочном луке харьковские спортсмены завоевали лишь одну медаль, но при этом золотую. Победительницей турнира среди женщин стала харьковчанка Виктория Дьякова. Серебро в женском блочном луке досталось Марии Школьной из Львова, а бронза киевлянке Ксении Шкляр.

В мужском блочном луке лучший результат показал Сергей Коваль из Винницы, а второе и третье место досталось львовским лучникам Денису Михальчуку и Александру Соколову.

В последний день турнира спортсмены разыграли медали в командной борьбе:

Среди кадетов:
1. СДЮСШОР «Коммунар» - 1 (Игорь Гулич, Николай Евдокимов и Игорь Рындик)
2. Команда Харьковского училища физкультуры №1
3. СДЮСШОР «Коммунар» - 2

Среди кадеток:
1. СДЮСШОР «Коммунар» - 1 (Юлия Ксенофонтова, Вероника Михальченкова и Екатерина Мазорчук)
2. Команда города Рязань (Россия)
3. Команда Харьковского училища физкультуры №1

Среди мужчин:
1. Сборная команда Харьковской области (Александр Сердюк, Дмитрий Ловчиков, Сергей Коваленко).
2. СДЮСШОР «Коммунар»
3. Сборная команда в составе украинских и российских спортсменов

Среди женщин:
1. СДЮСШОР «Коммунар» (Юлия Захарченко, Анастасия Волобуева и Римма Гарамова)
2. Команда Харьковской области
3. Команда города Киев

В блочном луке среди мужчин:
1. Команда Львовской области
2. Команда города Киев
3. Команда Одесской области

В блочном луке среди женщин:
1. Команда Киева
2. Команда Харьковской области
3. Сборная команда Львовской, Одесской и Луганской областей



«Очень порадовали харьковские спортсмены, выиграв медали во всех возрастных категориях. К сожалению, многим показать лучшие результаты помешал ветер. Те, у кого опыта и удачи побольше, тем было легче», - отметил главный судья соревнований Валерий Сердюк.

Стоит отметить, что в дни проведения турнира ветер был действительно сильным, и спортсменам пришлось бороться не только друг с другом, но и с погодными условиями.

«Погодные условия препятствовали в каком-то роде. Был сильный ветер и при этом жарко. Пришлось бороться до последней серии. Конечно, победу ожидала, но все равно хотелось выступить лучше, так как иногда были провалы по технике», - отметила победительница турнира среди кадетов Юлия Ксенофонтова.

В свою очередь отметим, что улучшить результаты харьковские кадеты смогут на чемпионате Украины, который с 22 по 27 августа пройдет в Черновцах.

Кроме того взрослая сборная Украины в состав которой вошли харьковчане Виктор Рубан и Виктория Коваль 18 августа стартуют на этапе Кубка мира в Польше. По итогам данных соревнований станет известен окончательный состав сборной, которая представит Украину на чемпионате мира в Турции.







Фото: Борис Бреславец // Спортивный Дозор

bigmir)net TOP 100