Roland Garros: Элина Свитолина сражается за кусок шлема стоимостью 32 миллиона

26.05.2016 [ Яша Томский ]
Roland Garros: Элина Свитолина сражается за кусок шлема стоимостью 32 миллиона
Свитолина осталась в гордом одиночестве

За выход в третий круг Roland Garros харьковская теннисиска сыграет с американкой Тейлор Таунсенд.

 
0  

Теннисистка из Харькова Элина Свитолина начала борьбу за одиночный титул Открытого чемпионата Франции с призовым фондом €32 миллиона. В стартовом матче харьковская теннисистка, посеянная на парижских кортах под 18-м номером, без особых усилий переиграла румынку Сорану Кирстя. Первая ракетка Украины оформила спокойную победу в двух партиях – 6:1, 6:3.

Ранее в одиночном разряде прекратила борьбу экс-харьковчанка Катерина Бондаренко, «слив» матч немке Аннике Бек 6:4, 3:6, 5:7. Хотя до этого, во второй день турнира Бондаренко выбила из колеи Роберту Винчи из Италии. Анника Бек в тот же день за 1 час 16 минут разобралась с Мариной Заневской из Одессы. Леся Цуренко проиграла француженке Каролин Гарсии.

Таким образом в женской одиночной сетке Roland Garros из украинок Элина Свитолина осталась в одиночестве.

Roland Garros – чемпионат по теннису, который с 1891 проходит ежегодно в течение двух недель в конце мая – начале июня в Париже. С 1925 года, когда турнир стал открыт для иностранных участников, он является одним из четырех турниров серии Большого шлема, и проходит после Открытого чемпионата Австралии перед Уимблдонским турниром и Открытым чемпионатом США.

bigmir)net TOP 100