Roland Garros: долгожданный матч радости не принес

01.06.2016 [ Яша Томский ]
Roland Garros: долгожданный матч радости не принес
Украинка зачехлила ракетку в четвертом раунде

Элина Свитолина выиграла лишь два гейма у Серены Вильямс.

 
0  

Первая ракетка Украины Элина Свитолина потерпела поражение в четвертом раунде Открытого чемпионата Франции по теннису, уступив лидеру мирового тенниса американке Серене Вильямс – 1:6, 1:6.

Украинка не сделала ни одного эйса, дважды ошиблась на подаче и реализовала 1 из 8 брейк-поинтов. Ее популярная соперница 8 раз подала навылет, лишь 1 раз допустила «двойную» и взяла 6 геймов на подаче.

В четвертьфинале Roland Garros 34-летняя американка сыграет с победительницей в матча, в котором сыграют испанка Карла Суарес Наварро и казахстанская теннисистка Юлия Путинцева.

Напомним, матч Вильямс vs Cвитолина, наряду с другими на Roland Garros несколько раз переносили из-за дождя. В стартовом матче харьковская теннисистка, посеянная на парижских кортах под 18-м номером, без особых усилий переиграла румынку Сорану Кирстя. В матче второго круга Элина победила американскую теннисистку Тейлор Таунсенд. А затем случилось и вовсе невероятное: в третьем раунде впервые в своей теннисной карьере Элина Свитолина ухитрилась обыграть чемпионку Roland Garros – 2008, бывшую первую ракетку мира Ану Иванович, выйдя, таким образом, в 1/8 финала.

bigmir)net TOP 100