В сборную Украины по тяжелой атлетике вошли четыре харьковчанина

09.06.2012
В сборную Украины по тяжелой атлетике вошли четыре харьковчанина
Оба харьковских Артема – Иванов и Удачин (на фото) – поедут на Олимпиаду в Лондоне

Шесть сильнейших украинских тяжеловесов нашей страны в этом году едут в Лондон на ХХХ Олимпийские игры. Из них четверо – харьковчанине.

 
0  

Претендентов на участие в  международных соревнованиях, которые пройдут с 27 июля по 12 августа, тренерский совет сборной Украины по тяжелой атлетике выбрал  по итогам выступления на Чемпионате Европы и международных стартах.



По словам  заведующего  кафедрой тяжелой атлетики и бокса ХГАФК  Зиновия Архангородского, в сборную Украины попали два выпускника ХГАФК Артем Иванов (на фото вверху, вес 94 кг) и Артем Удачин (на фото внизу, вес свыше 105 кг).

Весовую категорию 105 кг представят воспитанник днепропетровской «Держинки», студент ХГАФК Сергей Тагиров (на фото внизу) и студент ХАИ Алексей Тарахтий.  Все они уже  чемпионы Украины,  а также призеры многих международных соревнований.



«Своим студентам и воспитанникам объясняю, что  настоящий спортсмен борется в первую очередь не за золотую медаль и материальное вознаграждение, а за авторитет своей страны. Сергей Тагиров хочет купить себе квартиру.  В то же время он патриот города, который его воспитал,  прекрасный   ученик и сын. В свои двадцать три года он уже четко знает, ради чего едет на соревнования –  чтобы прославить Украину», – говорит Зиновий Архангородский.

Представлять Украину на Олимпийских играх  в этом году  также будут Игорь Шемечко (свыше 105 кг ) из Львова  и  Константин  Пилиев (94 кг)  из Донецка.

bigmir)net TOP 100