Харьковские тяжелоатлеты – победители турнира памяти Рыбака (ФОТО)

08.12.2013 [ Борис Бреславец ]
Харьковские тяжелоатлеты – победители турнира памяти Рыбака (ФОТО)

Последний старт года среди украинских тяжелоатлетов завершился триумфом харьковчан на турнире памяти олимпийского чемпиона Игоря Рыбака, который с 5 по 7 декабря прошел в спорткомплексе ХАИ.

 
0  

Успешное выступление харьковчан в первый день турнира продолжили Анна Макарова, которая в  весовой категории до 48 килограммов подняла вес в 82 килограмма, и завоевала серебро.

Второй день турнира увенчался для харьковчан не только золотой медалью, но и новым рекордом Украины. В весовой категории до 85 килограммов победителем турнира стал Игорь Конотоп, который поднял суммарный вес в 350 килограммов: 154 – в рывке и 196 – в толчке, что стало новым украинским рекордом среди юниоров.

«Я целенаправленно готовился на рекорд, и еще до соревнований был уверен, что смогу его установить. Несмотря на то, что в сезоне было много травм, я справился, и считаю, что завершил год успешно. Еще год-два продолжу выступать в юниорах, а сейчас буду готовиться к чемпионату Украины», – отметил рекордсмен.

В заключительный день соревнований на помост вышли тяжи и супертяжи. В весовой категории свыше 105 килограммов третье место с суммарный результатом по двоеборью 378 килограммов занял харьковчанин Олег Слободянюк, а в шаге от пьедестала остановился еще один харьковчанин Василий Пилипенко, на счету которого было 377 килограммов.

«Учитывая травмы, которые преследовали меня в этом году, результатом я доволен, хотя он все равно недостаточный. Нужно показывать лучше. Есть еще время, буду терпеть, стараться, чтобы выйти на результаты и побороться за путевку на Олимпиаду, и, конечно же, взять там медаль», – отметил Олег Слободянюк.

Отметим, что харьковчанин уступил второе место спортсмену города Киев Леониду Кубишковскому, на счету которого в сумме на 10 килограммов больше, а первое, с разницей в 29 килограммов, тяжелоатлету из Крыма Денису Смородинову.

Успешное выступление призеров турнира, а также довольно высокие показатели остальных харьковских спортсменов, позволили сборной Харьковской области занять первое общекомандное место на турнире памяти Рыбака, а также в чемпионате Украины среди школ высшего спортивного мастерства, который проходил параллельно.

«Харьковчане выступили достойно. Победили в командном зачете и, отмечу, что каждый из ребят внес свою лепту в командную борьбу. В этом году мы провели турнир в новом месте. Спасибо ректорату ХАИ за поддержку в проведении соревновании. Надеемся, что уровень турнира будет расти», – отметил президент харьковской федерации тяжелой атлетики Асхат Шаймарданов.

Фотографии

bigmir)net TOP 100