С Дерюгиной облажались. Теперь Винер

23.05.2008 [ Яша Томский ]
С Дерюгиной облажались. Теперь Винер

На прошлой неделе президент Федерации художественной гимнастики Украины Виктор Корж, побывав в Лозанне, юридически доказал чиновникам FIG, что их претензии к Ирине Дерюгиной бездоказательны, основаны на домыслах и версиях. Кстати, одна из версий дисквалификации Дерюгиной – результат влияния конкурирующей «фирмы» из России во главе с Ириной Винер.

 
0  

Очевидно, смекнув, что дело действительно пахнет для них керосином, FIG-овые функционеры зашевелились. Однако оказались настолько тупы (а может, наоборот – это тонкий ход?), что те же самые претензии, без доказательств и фактов, предъявили Ирине Винер!

«Но в это дело я не вмешиваюсь», – сказал президент Национального олимпийского комитета Украины, олимпийский чемпион Сергей Бубка.

В свою очередь, НОК и Федерация художественной гимнастики Украины готовы защищать и отстаивать Ирину Дерюгину вплоть до Международного спортивного суда.

Напомним: FIG дисквалифицировала члена технического комитета художественной гимнастики и тренера ведущих украинских гимнасток Ирину Дерюгину, ссылаясь на несколько пунктов статьи 5 своего Дисциплинарного кодекса, в которых идет речь о «дискредитации имиджа гимнастики, неспортивном поведении, влиянии на ход и результаты соревнований незаконным путем», не представив при этом каких-либо доказательств.

 

bigmir)net TOP 100