«Харьков» почти разбежался, его президент стал временным «президент-премьером» по бумажной работе

28.05.2008 [ Яша Томский ]
«Харьков» почти разбежался, его президент стал временным «президент-премьером» по бумажной работе

Вратарь «Харькова» и сборной Украины Рустам Худжамов перешел в донецкий «Шахтер». Капитан «Харькова» Андрей Березовчук связал свое будущее с донецким «Металлургом». Закончился договор аренды с Кахабером Аладашвили, который принадлежит киевскому «Динамо». Арендованный у «Шахтера» Артем Федецкий поедет на первый межсезонный сбор с этой донецкой командой. Неделей раньше подал в отставку с тренерского поста и получил ее Владимир Бессонов… В общем, играть и наставлять некому.

 
0  

Президент «Харькова» Виталий Данилов избран (назначен?) исполняющим обязанности президента Премьер-лиги Украины. Теперь ему, по его же словам, предстоит проделать много бумажной работы, связанной с переводом под юрисдикцию Премьер-лиги чемпионата страны. Правда, сам Данилов будет заниматься несколько другим – приемом на работу людей, которые и потянут бумажную волокиту.

Что ж до несчастного ФК «Харьков», который едва не вылетел из «вышки» в прошедшем чемпионате, то, как сказал Данилов, «о наших задачах пока говорить преждевременно».

«Пока работать с командой будет прежний штаб – только без главного тренера. Очень сомневаюсь, что за три недели мы найдем серьезного специалиста, который бы согласился стать во главе испытывающего проблемы клуба», – обозначил позиции Виталий Данилов

Вполне возможно, Данилову было бы даже выгодно, если бы «Харьков» понизился в статусе – тогда бы он точно смог претендовать на должность президента без приставки «и.о». Ведь правило, согласно которому президентом Премьер-лиги должен быть человек, не связанный ни с одним клубом, не только никто не отменял. Более того, на прошедшем 27 мая заседании президенты клубов приняли к нему дополнение: возглавлять лигу отныне имеют право не только граждане Украины.

Так что, по всей видимости, быть Виталию Данилову всего лишь временным «правителем» по бумажной работе. Выборы настоящего президента Премьер-лиги состоятся 15 июля в Полтаве, где тем же вечером состоится матч за Суперкубок Украины между «Шахтером» и «Динамо».
 

bigmir)net TOP 100